昆山市江西商会党支部举行“党旗引领,红色传承”主题党日教育活动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-03 14:35    阅读次数:43

2018年3月31日,昆山市江西商会党支部举行“党旗引领,红色传承”主题党日教育活动,活动的主要内容是祭扫烈士陵园,观看爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。

当日上午,17位党员和入党积极分子在亭林公园门口集中,党员们佩戴党徽,怀着十分崇敬的心情,擎着花圈,列队步入昆山市烈士陵园。烈士陵园青松翠柏,庄严肃穆,在高耸的镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字的纪念碑前,大家献上花圈,默哀致礼,礼毕,在商会党支部书记涂坚的带领下,全体党员面对党旗重温入党誓词。随后,大家绕烈士陵园一周,向长眠在此的烈士们行注目礼。在烈士陵园陈列室,大家瞻仰着烈士名录、烈士遗照、烈士遗物,默诵着烈士遗言,心灵得到一次次净化和洗涤。党员、执行会长王洪明动情地说,在中国革命和建设的各个历史时期,烈士们为党尽忠,为国捐躯,他们崇高的思想境界是留给我们的最珍贵的精神财富,我们今天的国强民富是给烈士们的最好告慰。

祭奠活动后,一行人来到西园南后街影城,观看了爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。这部一个半小时的纪录片,真实地记载了党的十八大以来的五年,中国在各个领域发生的翻天覆地的历史性变化,大国重器彰显综合国力,大国气象展示各业辉煌,中国正日益走进世界舞台的中央。观影结束后,大家纷纷用“非常震撼”“无比自豪”“万分骄傲”来表达自己的观后感。党支部书记、副会长涂坚说,在习总书记新时代中国特色社会主义伟大思想的指引下,更坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,我们要不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇做新时代民营经济发展的长跑者,为实现指日可待的中国梦不懈奋斗。