昆山市江西商会赴河南商会学习交流

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-05-13 09:59    阅读次数:89

在昆山市江西商会与昆山市河南商会结为友好商会将满一周年之际,2019年5月7日,昆山市江西商会会长涂海文、秘书长叶骏良一行9人前往河南商会学习交流,以期进一步巩固和发展两会的友谊与合作,借鉴兄弟商会的好经验、好做法,取长补短,提升自己,共同推动商会工作的不断求深、求高、求实和求新。

涂海文会长一行到达河南商会时,受到河南商会会长王纪华、秘书长邬建平等商会领导的热烈欢迎。王会长致欢迎辞。在随后举行的座谈会上,双方介绍了与会人员并互换名片。邬秘书长介绍了河南商会一年来的工作开展情况。一年来,河南商会在会长王纪华的领导和秘书处的强有力的组织下,在加强思想理论学习、强化商会组织建设、优化商会活动机制、完善会员走访制度、深化会员服务工作、加强商会党建工作等方面做了大量卓有成效的工作,取得了骄人的业绩,分别被评为昆山市优秀商会、苏州市“四好”商会。邬秘书长重点介绍的不定期对会员进行安全生产检查;完善会员准入机制,把安全生产作为发展新会员的重要指标;根据会员的行业特点成立五个行业分会开展活动;开展多种形式的企业对接活动;积极发展党员等富有成效的做法和创新举措都给江西商会一行人留下了深刻的印象,也是在座谈交流中江西商会一行人坦诚学习、虚心求教最多的内容。大家在座谈中,还深入交流了对当前经济形势和行业发展趋势、企业发展前景的看法,谈了加强企业合作对接的愿望,一致表示,要抓住当前国家各项利好政策出台的机遇,坚定对民营经济发展的信心,坚守实体经济,依法合规、脚踏实地地做好工作,促进企业发展。

涂海文会长表示,今天登门河南商会,让我们感受到河南商会所充满的生机和活力,一次学习,颇多收益,河南商会结合自身的实际和特点,敢于创新,敢于突破的成功经验值得我们学习和借鉴。江西商会秘书长叶骏良也深有感触地谈了此次登门学习取经的体会。

两会会长共同表示,2018年6月,双方缔结为友好商会,要努力搭建好这个平台,经常性开展互访交流,充分利用两地的人脉和经济资源,加强沟通和联系,促进交流与发展,力争让友好商会之花更鲜艳、果实更丰硕,在共聚共力中实现更大的共享共赢。

座谈结束后,昆山市江西商会向河南商会赠送了由书画名家傅弓先生书写的“赣豫同辉”匾额并合影。