昆山市江西商会赣点公益志愿者走进社区献爱心

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-02-05 09:44    阅读次数:23

2018年1月30日,路边的残雪尚未化尽,零下2度的气温使每个人都裹得严严实实。上午9点,昆山市江西商会赣点公益志愿者进社区活动在周市镇最大的动迁小区永共村永平家园举行。活动分两个组进行。第一组有秘书长叶骏良和赣点公益监事长林雄带队,公益会员上官京香参加,在村委会广场上,赣籍顾问书法家傅弓和会员书法爱好者王景新、谭尧生、田荣进摆开了四张长条桌,拿出准备好的纸和笔为社区的居民们书写春联,虽然寒冬料峭,大家的手都冻得不停地搓揉,但始终满足着社区居民们的要求,把一幅幅蘸着浓浓墨香的春联和一张张包含深情祝愿的“福”字送到居民们的手中,再送上一句祝福的话。一位曾参加过抗美援朝战争的老大爷拿到春联后竟情不自禁地唱起了当年的战歌,一位大妈拿到“福”字后,抱着赣点公益工作人员擦拭着眼角的泪花。不到中午11点,带去的150幅春联、横批和福纸已全部书写、赠送告罄,只能向现场未拿到的和后面赶来的居民们表示歉意并送上新春的祝福。另一组则有副会长王曼、赣点公益秘书长张集珊带队,会员谭丹、商会秘书叶亚芳参加,走访慰问了11户困难户,为他们送上了年货大礼包和食用油,更送上了新春的深深祝福。11:30分,活动圆满结束,两组人员汇合,向村领导们和现场的群众致意告别。这次活动,得到村党总支书记陶琪的大力支持,村党总支副书记顾建、高晓婷,周市镇非公党委张玲在现场参加了上述两组的活动。