昆山市江西商会“旧衣新旅”公益及插花艺教活动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-05-14 15:56    阅读次数:19

2019年5月12日,昆山市江西商会组织参加了第二期“旧衣新旅”公益活动,并举办了艺术插花活动。20位商会女界志愿者们参加了活动。寄爱心,育雅情,有点累,但更有收获,大家兴高采烈度过了一个有意义的母亲节。

上午,商会女界志愿者们早早地来到了位于同丰路的“旧衣新旅”基地,参加公益活动。这次活动由昆山市慈善总会、昆山市烛光社区公益服务中心、昆山市义工联合会、昆山市教育局及昆山市江西商会联合开展。具体由商会公益事业部和妇女工作部牵头组织。

商会的女志愿者们纷纷都拎着大包小包过来了,捐献衣服,献上一份爱心。“旧衣新旅”基地的工作人员正在为她们清点衣物数量并开具证明。随后,在马唯勤老师的指导安排下,女志愿者们兵分两路,一部分负责从仓库将大包需挑拣的衣物搬至木栈板上用手推车运至指定地点,一部分在义工负责人示范指导下进行挑拣衣物。一时间,商会女志愿者们有的围在长桌前挑拣衣物,进行分类,有的将分拣好的衣物打包,有的将打包好的衣物运至指定地点,大家都有条不紊、紧张有序地形成了一条流水工作线,直至把所有的任务都完成。这些打包后的衣服在经过统一清洗消毒后将分别送往中西部的部分贫困地区。在一上午的商会女界志愿者活动中,几位会员还带来孩子,小的只有5岁,大的10岁左右,这些可爱的孩子们也在帮着妈妈做些力所能及的事情。女志愿者们说,带孩子参加这一活动,主要是让她们感受氛围,从小培养她们的怀爱之心。

下午,商会女界志愿者们又带着孩子来到瑞凡轩珠宝会所参加了插花艺教活动。大家静静地坐在那,认真倾听着花艺老师介绍各色花卉的名字,演示如何插花及插花时要注意的细节,花艺老师还根据现场演示插就的盆花造型取了一个丰常好听的名字——“风帽子”。在老师的指导下,大家都迫不急待地拿起玫瑰、康乃馨、郁金香等五颜六色的鲜花,开始构思、动手制作着自己的作品,同一个主题“风帽子”,却都做出了不一样的创意。花艺老师对大家的作品一一进行了点评,给与了诸多赞许。最后,大家还饶有兴致地听取了专业老师介绍关于珠宝鉴赏知识等。

五月十二日,一个普通的日子,因为是母亲节,而被赋予了多少美丽的色彩。昆山市江西商会的女界志愿者们也就在这一天体验了两种不一样的快乐——奉献的快乐、学习的快乐。