昆山市江西商会举办 2019温馨六一母爱行动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-06-04 12:14    阅读次数:52

在六一国际儿童节即将到来之际,5月24日,昆山市江西商会妇女工作部与公益事业部联合发起2019温馨六一母爱行动,组织部分女会员前往金色阳光幼儿园看望孩子,并看望患有重疾的两名江西籍务工人员孩子。

金色阳光幼儿园坐落于张浦镇,是一所以招收外来务工人员孩子为主的民办幼儿园,现有在园幼儿近500名。上午,商会副会长兼妇女工作部部长毛小丽、理事兼执行部长冯秀梅,副部长张志华,理事兼公益事业部部长林雄、会员郭冬梅、郑文婷、李慧馨、邓珠丽等一行来到幼儿园看望孩子们,参加了孩子们的六一文艺汇演活动。同样身为母亲的江西吉安在国家税务总局昆山税务局挂职党委委员、副局长的刘江静也参加了活动。望着全场天真烂漫的孩子们,毛小丽以即席讲话表达心声,她说,孩子们是春天的花朵,祖国的未来。我们都是母亲,每逢六一节到来之际,总想到该为孩子们做些什么。今天,我们把商会女会员和会员夫人们的捐款,为幼儿园每位孩子们购买了礼品,既有益智玩具也有文具用品,表达做母亲的小小心意,祝孩子们节日快乐,祝孩子们像株株绿色幼苗,在金色阳光照耀下幸福成长。现场,女会员们把680份为孩子们准备的礼品转交给了园方。园方代表戴淑玲董事长对商会女会员代表的到来和对孩子们的母亲般的关爱表示由衷的感谢,并将捐赠证书交到了毛小丽副会长的手中。女会员代表们还与老师们合影留念,向为辛勤培育祖国花朵的幼教园丁们表示感谢。

下午,副会长兼妇女工作部部长毛小丽,会员李慧馨、郑文婷、邓珠丽、郭冬梅、黄海胜一行前往张浦镇的舜江碧水豪园,看望患有重疾的江西籍务工人员孩子曹某。理事兼公益事业部部长林雄,妇女工作部副部长张志华,会员郭冬梅、黄海胜等前往千灯镇的大唐花苑小区,看望患白血病的江西籍务工人员孩子肖某杰。代表商会向孩子们送上了节日的祝福,送上了饱含商会女会员及会员夫人们母爱情意的捐款各2000元,希望他们早日康复,重返校园。前往慰问的两组人员还送上了另行自购的儿童糕点、水果、牛奶等。理事、妇女工作部执行部长冯秀梅因事未能参加,也自购食品托两组人员带去真诚祝福。

每逢六一送温馨,点点滴滴皆母爱。昆山市江西商会温馨六一母爱行动始于商会成立后不久的2014年,至今已是第六个年头。