昆山市江西商会举办会员讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-11 13:48    阅读次数:27

2019年9月8日,昆山市江西商会在华东生态农庄樱花厅举办会员讲座,讲座的主题是《资产规划与财富传承》,特邀台湾信实会计师事务所董事长、所长罗友三,鑫传承税务咨询(昆山)有限公司总经理黄力主讲。昆山市江西商会会长涂海文、执行会长钟永旺等与各位副会长、理事及全体会员聆听了讲座。执行会长邓佩华主持讲座。

罗友三和黄力借助一幕幕动画短片,以讲故事的方式和通俗易懂的语言,通过点、线、面的结合,阐述四大象限,来为在座的各位企业家实现财富传承出谋划策。如阐述第一象限:自己。两位主讲人则指导大家如何通过资产规划和安排,以充足的退休金、高质量的医疗和有尊严的长期照顾,从而更好地使资产为已所用,使资产与财富既可以生前享受、又可以身后传承。如讲解第二象限:企业。主讲人则建议从企业主的自身风险、企业现金流、订单的责任、员工安置的风险,通过资产合理规划,建立防火墙来实现风险的规避和财富的传承。谈及第三象限:财产。主讲人则从代持风险、境外公司风险、CRS的影响、财产的税负来帮助大家如何分析与规避风险,达到财产的传承。在座的会员都特别关注第四象限:家庭。 主讲人则运用诸多实例告诉大家如何从婚姻财产保护、财产传承保护、信托和遗嘱的运用,将上一代财产健康、完全、平和顺利地传承到下一代,同时让家人之间的财产彼此平衡,完成家庭财产保护计划。

一个半小时的讲课,大家都听得十分入神。主讲人时而在台上,时而走到台下和大家近距离交流。讲课结束,大家报以热烈掌声。许多会员说,这样的讲课十分有益,讲课的内容既丰富又耳目一新,受到了很大启发,促使我们要有风险意识,也使在这方面对自己、对企业、对家庭、对未来有了更深刻和成熟的思考。