昆山市江西商会举行国庆中秋“双迎”晚会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-11 13:49    阅读次数:32

2019年9月8日,华东生态农庄樱花厅内五星红旗熠熠闪耀,歌声嘹亮舞姿翩翩。昆山市江西商会我和我的祖国2019国庆中秋“双迎”家庭联谊晚会在热烈欢快的气氛中举行。昆山市工商联(总商会)副主席王晓东出席了晚会。出席晚会的还有商会顾问单位领导,商会赣籍顾问、商会律师团成员、友好商会河南商会代表及各界嘉宾。昆山市江西商会荣誉会长、昆山市新阶层人士联谊会会长吕仕铭,江西吉安吉州区招商局局长刘江静,特邀讲座嘉宾、台湾信实会计师事务所所长罗友三等在座。商会领导层成员与全体会员及家人欢聚一堂共同为新中国70华诞祝福,为中秋快乐寄语。会员们身着统一的白色圆领衫,上面印着红色五星和我爱你,中国五个大字。

晚会开始前,为昆山市江西商会与脑行道党支部联合举办的迎“双节”会员家庭少儿脑力魔方俱乐部大赛获奖者颁奖。播放了江西吉安吉州区的宣传片《吉州福地》,让大家随着宣传片的介绍对吉州有了初步的了解,到吉州作了一次短暂的旅行。

在热烈的掌声中,涂海文会长致辞。他首先向大家致以喜迎“双节”的快乐并简要回顾了今年以来江西商会工作取得的新成绩,在获得昆山市、苏州市“四好”商会的基础上又获颁江苏省“四好”商会荣誉称号。他感谢各级领导、各位顾问、各界人士对江西商会的支持、关心、帮助和厚爱,感谢全体会员为商会的发展壮大而作出的努力和奉献。表示将一如既往,珍视这份关心、厚爱和奉献,以仰望星空的家国情怀,脚踏实地的实干精神,书写商会发展的更新华章。他说,新中国成立70年来,在中国共产党的英明领导下,中国人民千百年来追求的国家强盛、人民富裕的梦境已经在大跨步地成为现实,中华盛世已经那样触手可及。在习近平新时代中国特色社会主义伟大思想的指引下,作为民营企业家更要知党恩、报国恩,不忘初心,牢记使命,用企业高质量发展来回报社会、回报人民。他说,中秋到来之际,分外思念家乡的亲人。我们在昆山创业,昆山是我们的第二故乡,商会是我们共同的家,今天相聚在这里,大家都是兄弟姐妹,不是亲人胜似亲人,要把最美好的祝福送给远方的亲人,也送给同一轮明月下的在座的每一位。他最后提议,共同为伟大祖国的繁荣昌盛和辉煌前程,为中华盛世带给我们的花好月圆和奋斗力量,为商会发展的方兴未艾和灿烂明天干杯。

晚会的文艺演出在商会文艺队的快闪《我和我的祖国》的歌声中开始。文艺队还分别表演了《毛主席诗词联诵》、民歌联唱等。副会长黄虹光的女儿黄裕小朋友曾获第十二届“天下筝会”中国古筝艺术活动重奏组一等奖,她和她的小伙伴来到现场演奏了古筝名曲《战台风》,女企业家协会文艺队特意前来助兴表演了欢乐手鼓《大中国》,商会秘书长叶骏良和会员的孩子们一起表演了群体歌舞《祖国》,叶秘书长还表演了大气磅礴的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》。大家通过这些自编自导自演的文艺节目,纵情抒发了对祖国的无比热爱,对新中国70华诞的深深祝福,也寄托着对家人亲人花好月圆共骈阗的美好祝愿。晚会在理事、监事以上全体成员上台,与全场会员、嘉宾一起互动挥舞手中的五星红旗,共同高唱《歌唱祖国》的激情豪迈的歌声中落下帷幕,现场一片欢腾。节目演出期间,还穿插进行了“红色知识”二十题竞答,让会员和他们的孩子们在竞答中受到了一次中国共产党史、新中国史的熏陶教育。

晚会开始前,举行了会员讲座,邀请台湾信实会计师事务所董事长、所长罗友三作了《资产规划与财富传承》的讲座。讲座的同时,商会也与脑行道党支部联合主办了迎“双节”会员家庭少儿脑力魔方俱乐部大赛,为会员孩子们送上了启迪智力的丰盛大餐。