昆山市江西商会举行会员培训会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-10-12 10:17    阅读次数:52

  2018年10月10日,昆山市江西商会会员发展部在商会会议室举行会议,重点商讨年底前如何加大力度做好会员发展工作事宜。副会长、会员发展部部长涂坚主持会议,秘书长叶骏良、执行秘书长陈华刚、会员发展部执行部长王桂水、副部长邓昊参加会议。

 

 

  会议认为,商会的活力和生命力来自会员,商会的长远发展来自会员队伍的不断发展和壮大。会员队伍的吐故纳新是商会永远保持蓬勃朝气的必然途径,因此,发展会员,壮大会员队伍是当务之急。

  今年上半年,发展了一批会员,举办了新会员培训班,举行了向会旗宣誓仪式,效果很好,增强了新会员的光荣感和使命感,会员队伍的整体素质得到新的提升。下半年要继续加大力度,特别是最后近三个月要把发展会员作为一项重要工作,集中时间和精力做好新会员的推荐、考察和发展工作,为明年年会前发展一批新会员打好基础。

  会议认为,发展会员工作要坚持标准,坚持质量,不片面追求数量,发展入会的一定是要符合质量标准的,决不搞滥竽充数。今后新会员的发展重点主要是针对制造业、生产型企业。发展的新会员不仅是法人代表,办企业已有两年以上,还要了解商会,热爱商会,参与商会活动,按时交纳会费,更要有愿意为商会付出和奉献的精神,有团结和维护商会声誉的精神。

  会议认为,在昆山创业做制造业、生产型企业的老乡很多,大家要向他们积极宣传商会,对其中符合条件的,都可以本着负责的精神积极向商会推荐,会员发展部将按照质量标准一一走访了解、谈话考察,按程序做到成熟一个发展一个。暂时未发展的,推荐人也要予以理解。只要大家齐心协力,就一定能把江西商会的会员队伍建设发展得更好,为商会、为在昆赣商争光出力。