昆山市江西商会组团赴芦溪、樟树参观考察

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-05-05 14:53    阅读次数:19

2019年4月26日至28日,昆山市江西商会一行27人在会长涂海文的带领下前往江西萍乡芦溪县、宜春樟树市等地参观考察,受到热情接待。3天的时间里,一行人考察了芦溪县的企业,和县领导进行了座谈;参观了执行会长唐新亮在萍乡的企业和总部在樟树市的江西四特酒公司。执行会长唐新亮、邓佩华,副会长涂坚、潘先荣、周印平等参加了上述活动。

26日下午到达萍乡。在芦溪县商务局局长罗谷兰的陪同下,一行人首先参观了坐落于萍乡安源高新工业园区的执行会长唐新亮的企业——江西科环工业陶瓷有限公司。唐新亮携夫人迎接并陪同参观介绍。公司成立于2008年,是上市公司众合科技(深交所股票代码000925)子公司苏州科环全资子公司,占地面积约60亩,以环保设备、催化剂和工业填料为主要产品,生产内循环曝气生物滤池内构件、臭氧催化氧化池内构件、一体化工业净水设备、地埋式市政污水设备、MMF过滤器、活性碳过滤器、加药装置、多孔曝气器等多种水处理设备和部件以及臭氧催化剂金属负离子型催化剂、稀土载体催化剂、活性氧化铝瓷球、生物滤料、弹性填料等环保化工填料。公司员工60多人,其中本科以上及职业资格技师20多人。2018年产值2600万元、为当地纳税500万元。参观完后大家一起合影留念。

随后,在芦溪县副县长刘洁兰,商务局局长罗谷兰等陪同下,一行人参观了中材科技(萍乡)风电叶片有限公司、江西正强电瓷电器有限公司和多维时空3D打印科技有限公司,考察了芦溪县统一投建的标准厂房。还参观了芦溪县博物馆等,全面了解了芦溪县的历史沿革和经济发展概况。之后来到县政府会议室,受到了芦溪县委副书记、县长刘占纯,县委副书记龙军,县委常委、政法委书记韩伟强,副县长刘洁兰、韩凌飞,县工业园管委会主任蔡兵武及各乡镇主要负责人的欢迎和接见。

座谈会上,一行人观看了芦溪县招商宣传片。刘县长全面介绍了芦溪县情、投资发展环境和重点推介项目。他指出,芦溪是一个山美水美人美并且热爱美、追求美、接纳美的好地方,全县上下正朝着建设“实力、创新、美丽、幸福、清正”五个芦溪升级版的目标大步前进,一批重大项目正在大力推进。真诚的希望各位企业家能在芦溪投资兴业,共谋发展,为芦溪牵线搭桥,携手共进。县委、县政府将让所有外来投资者在芦溪得到最优惠的政策支持、最优质的全程服务、最有力的权益保障,让大家发现芦溪美、宣传芦溪美,让芦溪美走出江西,走向全国。

涂海文会长对芦溪的良好发展势头及投资环境给予了高度评价,他表示,作为土生土长的江西人,也十分希望能回到家乡投资兴业。此次在芦溪参观考察,亲身感受到了芦溪县非常重视企业家发展,各方面基础设施也非常完善,希望能进一步与芦溪县委、县政府加强沟通交流,进一步做好对接,尽快达成合作共识,实现互利共赢。