昆山市节能低碳产业协会举办2018中央空调节能论坛

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-11-08 16:38    阅读次数:19

昆山市节能低碳产业协会携会员单位海尔集团于2018年11月3日在昆山金陵大酒店举行了“智慧引领、节能全球行”中央空调节能论坛活动。参加此次论坛的主要领导有昆山工商联(总商会)俞武军主席、昆山科协贺家红主席、昆山市节能低碳协会会长林成渊、苏州大学节能技术研究所常务杨诚成所长、海尔集团公司中央空调技术总监苗玉涛、海尔集团公司中央空调工业行业总监徐卫平、苏州市节能协会秘书长高黎明、昆山市节能低碳产业协会各位副会长及华东地区200家企业单位厂务经理人等亲临论坛现场。

论坛紧紧围绕“智慧引领 节能全球行“的主题开展。我们国家进入“十三五”时期后,中国是工业大国,工业发展迅猛,但同时也带来了高能耗、高污染的环境问题。节能与绿色工厂的发展便已经成为落实国家能源生产的客观要求。举办本次创新技术、智慧制造、绿色发展“中央空调节能低碳发展论坛”,旨在积极响应国家节能减排的号召,探讨和分享工业行业节能新技术和应用方案,搭建行业协会、客户、用户三方之间共创共赢的交流平台。

林成渊会长在致辞中指出我国节能环保产业发展的现状和节能环保产业发展趋势,会中指出本产业产值平均增长将在15%以上,到2017年末,节能环保产业总产值将达到4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右。预计到2020年,节能环保产业将成为我国国民经济的支柱产业之一。

主论坛上,相关专家领导分别致辞,通过整合磁悬浮离心机组等节能技术,让更多的节能服务公司与海尔资本实现对接合作,推动苏州乃至华东地区的合同能源管理项目。为发展壮大地区节能产业、提高能源利用效率、降低能源消耗、控制碳排放量、减少环境污染、提高经济效益而服务。

此次论坛得以圆满召开,与会人员收获良多。