昆山市节能低碳产业协会举办中央空调效能之旅专题公益讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-06 13:58    阅读次数:35

2019年8月30日,中央空调效能之旅专题公益讲座活动在昆山弘基财富广场3栋4楼举行。本次活动由昆山市节能低碳产业协会、昆山市远视商用空调工程有限公司共同主办。来自行业内部分代表一行近40人就中央空调系统运行时的COP数据,分析系统可能存在的状况并如何改善等问题进行了深度交流探讨。

活动开始,由昆山市节能低碳产业协会会长林成渊会长做致辞,介绍了此次活动的初衷及昆山市节能低碳协会在低碳环保产业中发挥的作用。远视商用空调公司总经理阮桂根先生对目前中央空调行业存在的难点、节能空间及如何有效对中央空调运行系统行进检测判断作了分享。期间,各位代表参观了研发工作室、展厅,就如何查看系统运行COP,能耗数据、如何对系统运行检测判断的方法、问题点,作了仔细询问,阮桂根先生都一一进行解答。

鉴于各位代表对此的浓厚兴趣,阮先生更是现场调用实际运行数据,通过实际运行COP数据跟机器标注COP作了对比,直接反映机器运行能效差异,作为检测的能效跟踪平台其高性能、便捷度受到现场的一致好评。并就检测后如何改善系统运行状况,提高系统运行COP,降低系统运行成本做出了相应解答。

最后,阮桂根先生就平台公益活动邀请现场有志之士一起加入,推进节能事业发展,为人类创造美好的生态环境。