昆山市昆台工商协进会召开一届三次会长会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-02 09:46    阅读次数:187

2018年3月23日下午,昆山市昆台工商协进会一届三次会长会议在协进会会议室顺利召开。协进会副会长兼秘书长程剑新主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记王海燕、市台办副主任张琴应邀出席。

徐金根会长首先向大家汇报了2018年第一季度的工作情况。他说,协进会从成立至今一直以“融合、创新、服务、共享”为宗旨,本着服务立会、活动兴会的工作理念,在第一季度工作中确实取得了很好的成绩,不论是走访新入会企业,还是关注金融资讯、交流企业文化,协进会一直较好发挥了桥梁和纽带作用,特别是春节前的“年度会员交流大会”举办的非常好,充分体现了两岸同胞交流信息、分享经验、相互学习、共叙友情、畅谈未来发展的建会初衷。但是新时代里有新挑战,今后协进会的各项工作依然离不开上级领导和全体会员的支持和帮助,希望大家多多支持协进会工作,多提想法,多提建议,我们一同努力,让协进会一年更比一年好!

会长和领导们随后深入探讨了协进会本年度的工作计划。一是以贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》为契机,深入学习“十九大”精神,做好协进会的工作;二是建立健全部门分工负责制,明确落实“创新发展部、服务企业部、慈善事业部、联络协调部、联谊活动部、信息宣传部”六大部门的具体工作,以发挥应有的作用;三是继续组织开展形式多样的培训教育,不断提高会员企业的发展空间和成长潜力;四是充分发挥协进会汇集台资、内资企业的优势,继续推进“三个一百”工程;五是继续做好会员的吸收发展工作,吸纳更多的有潜力、有发展的企业进入协进会组织;六是一致通过了322活动机制(每个月的第二个星期的星期二下午二点)的全年工作计划表,以服务促进和谐发展,以活动搭建有效平台。

市台办张主任说,协进会虽成立时间并不长,但活动多、内容丰富、成效和影响力都非常好,希望今后协进会的各项工作等具体方面能更加完善、做得更好!

市委统战部副部长、市工商联党组书记王海燕做总结发言,她说,协进会关于2018年未来的工作目标和思路都做的非常好,希望一路走来的我们能够始终“不忘初心、牢记使命”,在学习两会精神的同时也能结合昆山的实际,融汇创新,协力发展,交出一份满意的答卷!