昆山市昆台工商协进会举办“商业秘密保护和司法救济” 专题培训

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-13 11:21    阅读次数:97

为助力会员企业更多的了解商业秘密的法律意义、更多的掌握如何保护企业的商业秘密,2018年4月12日下午,“商业秘密保护和司法救济专题培训”讲座在昆山工业技术研究院举行。

此次法律讲座主题为“商业秘密保护和司法救济”,由昆山市高新技术企业协会联合昆台工商协进会和昆山经济技术开发区商会共同举办,特邀昆山市市场监督管理综合执法大队大队长周惠林和北京国创鼎诚知识产权鉴定中心游涛共同主讲,有60多位会员企业负责人参与本次活动。

此次讲座主讲人周惠林先生和游涛先生分别从“商业秘密的重要价值意义”“如何加强商业秘密保护”“关于商业秘密的有关法律规定”“发生商业秘密侵害后如何救济”等四个方面对培训主题内容进行了充分的理论讲解和真实的案例交流,时长约为120分钟。

企业的经济安全与商业秘密紧密相连,商业秘密既是企业的重点,也是企业的“财富”,需要精心地保护。在当下“大众创业,万众创新” 的经济社会,作为创业创新者的企业家们,一方面在努力经营发展企业,另一方面也在一定程度上改变着周围的经济环境,为社会的健康发展,为政府倡导的供给侧,贡献着自己的力量。而创新需要有智慧和勇气,需要有大量的人、财、物的投入,需要耗费大量的时间,创新出的成果凝聚着一个团队的艰辛和心血,来之不易……

此次严肃而又意义深远的“商业秘密保护和司法救济专题培训”讲座,让我们进一步了解什么是商业秘密保护,为什么要加强商业秘密保护,加强商业秘密保护的必要性是什么,以及在司法实践中,如何进行司法救济,以守住企业的行业优势等。

一堂关于“商业秘密保护和司法救济专题培训”的讲座顺利落下了帷幕,而我们的企业经济安全与商业秘密保护之路还要一直走下去。