昆山市陆家镇商会举办法律法规培训讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-17 08:44    阅读次数:19

昆山市陆家镇商会为了深入学习贯彻党的十九大精神,激励会员不忘初心,牢记使命,杜正伟会长带领全体会员于2018年5月11日-5月12日前往嘉兴南湖进行法律法规培训、扶企政策宣传暨健康保健讲座。重温党的历史,缅怀革命先辈不忘初心,砥砺前行。

5月11日,我们首先来到南湖烟雨楼,近距离瞻仰中共“一大”南湖红船,感悟红船精神。随后,我们来到了“南湖革命纪念馆新馆”,看着宏大的纪念馆,让参观者不自觉的对纪念馆产生一种敬畏之情。

5月12日,我们在会议室进行了第三期的法律法规培训、扶企政策宣传暨健康保健讲解。首先,由杜正伟会长致词,对本次活动的几项议程做一个简单的介绍。杜会长说:创业求富必须在法律法规许可范围内开展经营活动,法律法规才能为你保驾护航,这就要求我们企业法人代表事先必须知法,尽早搞清楚法律法规对企业相关规定,并认真去履行,去修正,把自己的老企业改造成守法现代优秀新企业。政府及相关监管部门通过商会平台来不断提高我们法律意识,支持会员企业自觉守法经营,进一步强化企业主体责任,筑牢安全生产防线。

我们又特别邀请了上海全景医学影像诊断中心博士生导师杨春山主任前来讲解健康保健及PET/MR及PET/CT在亚健康体检及临床肿瘤中的应用,让每一位体检者,根据体检查出的病症,正确做好自身预防。陆家镇商会坚持走高科技有效体检之路,聘请华山医院知名老教授解读报告并诊断,国际名列前茅博士生导师讲解保健预防,努力做到体检、诊断、治疗、预防一条龙服务。

特邀安环办孙国良主任授课企业安全生产法规,播放了安全警示教育片,要求企业认真落实安全责任制,抓安全排隐患在前,生产在后,把安全贯穿于整个生产过程,确保企业安全生产无事故。环保办曹玉林主任授课环境保护法规,要求企业依法生产,依法经营,依法处理工业废水、废物,要求雨水与生活污水分流自查自纠,对未依法处理的企业将依法查处,轻者罚款,重者停业并追究刑事责任,希各企业认真履行职责,自觉保护好环境,共创宜居美丽幸福陆家。

为了进一步贯彻落实十九大精神企业篇,鼓励企业转型升级,科学发展,科技智造,政府出台了一系列激励政策,使用人才奖励政策,帮助企业做大做强,稳中升级,成功转型。为此,特别邀请经发委唐茜芹主任宣传相关扶企新政策。

最后,王书记在总结中强调了违章建筑拆除、厂房租赁改变房屋用途等问题,希望陆家镇商会起到带头作用,积极配合政府开展各项工作,同时也希望各会员企业借政策扶持之力,加速创新发展,把企业做实,做大,做强。