昆山市陆杨商会2017年度工作报告 暨新年联谊晚会圆满举行

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-01-11 11:59    阅读次数:509

陆杨商会2018年1月6日下午举行2017年度工作报告暨新年联谊晚会。出席本次晚会的有周市镇镇长蔡力,周市镇党委副书记沈克勤,工商联党组书记王海燕。邀请友好商会代表:周市商会会长,周市台商协会,周市日资联谊会,溧阳商会会长。商会全体会员企业出席晚会。

陆杨商会在地方党委、政府的正确领导下,在市工商联总商会的关心支持下,2017年的工作在不打断学习、总结和完善的基础上有序有效开展,取得了一定的成效。回顾一年以来的工作,主要总结做了以下几个方面的工作:一是抓政治明导向,提高会员企业法人的整体素质。二是面临诸多新挑战、新风险,企业保持平稳增长,企业转型形成良好态势。三是改进工作作风,完善队伍建设。四是充分履行职能,拓展服务领域。五是积极从事光彩事业,为社会多做贡献。

戴志强会长作新年致辞,并部署了2018年商会将主要做好以下12个方面的工作:一、.深入学习党的十九大精神,学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想。切实增强“四个意识”,立足新时代,展现新作为,创造新业绩。二、抓创新发展。依靠科技、依靠人才,进行技术改造,提升产品科技含量,由“制造”转为“智造”,为奠定未来5年陆杨商会的发展目标,会员企业技改、研发每年投入资金不低于3-5亿。三、为了寻找企业发展新的增长点,开展会员企业之间互动,充分利用互联网信息平台,提高企业知名度,多方面开展交流合作,根据企业行业特点进行分类指导,切实帮助企业解决在经营过程中碰到热点、难点问题。充分利用工商联建立的信息平台,互通信息,配套协作,共同提高。四、结合周市镇“两减六治三提升”专项治理。强调企业法人是安全生产、环保第一责任人,切实加强安全生产和环保的监管力度,企业法人亲自抓,企业安全员具体抓,制订制度,都要落实到位,专业人员持证上岗。五、提升企业文化建设活动。结合企业自身文化建设,开展经常性的交流活动,规模以上的企业要为职工提供文化、体育场所,善待员工。六、积极参与协助政府相关部门工作,加强对企业安全生产、环境保护、劳动关系等方面的督查;积极参与协调化解社会矛盾,为维护社会稳定尽一份心,出一份力。七、履行社会责任,主题教育活动,积极从事光彩事业。开展捐资助教、帮困扶贫,提供就业岗位等活动。八、要求已经建立党支部的企业,组织党员积极学习十九大精神,要充分发挥党员先进模范作用,支持党支部活动的开展,对已经建立工会的企业,要多听取职工意见和建议,支持工会活动开展。九、利用好苏州银信税务师事务所和江苏金木天律师事务所两个平台,切实帮助企业在法律、财务管理、税收等方面提供培训等工作,依法诚信经营,依法纳税。十、商会当好桥梁和纽带,深入开展调查研究,及时反馈企业的诉求和存在的问题。畅通政府和企业组织渠道,便于政府相关职能部门更好的为企业服务。十一、足额收好会费,保证商会活动的正常开展,并组织企业家国内外考察学习,以及企业家健康体检等活动。十二、加强商会的领导班子建设,对社会作出较大贡献、热衷于商会事业的企业家充实到领导班子中,新发展会员企业15家。

蔡力镇长,王海燕书记在晚会上致辞。对商会2017年的工作表示肯定,祝福商会2018年取得更好的成绩。