昆山市陆杨商会精准救助、结对帮扶困难家庭

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-03 10:53    阅读次数:83

为积极响应党委政府的精准扶贫号召,充分调动企业履行社会责任的积极性。427日下午,陆杨商会会长戴志强一行参加镇民政办召开的精准救助、结对帮扶座谈会,随后深入小泾村、陆桥村、横娄村困难户家中开展走访慰问活动。

每到一户,戴会长都与困难户深入交流沟通,详细询问困难户的身体状况和家庭情况,关心他们在生活上遇到的困难,并鼓励他们要对今后的生活更加有信心,在党和政府以及爱心人士的帮助下,一定会早日脱贫过上舒心的生活。商会戴会长表示:陆杨商会在发展企业的同时,不忘履行社会责任,时刻关注着这些困难户。今后,也将继续加大对贫困人群的关心和帮助,承担起扶贫帮困的责任和义务,像这样的活动,会作为一项长期工作坚持下去,形成长效机制,把关心和温暖送到更多需要帮助的困难家庭中。

陆杨商会始终把履行社会责任和关爱弱势群体放在重要位置。对于政府开展慈善活动的号召,商会在第一时间响应,并且由会长们带头,鼓励、引导更多的企业参与其中。3月底,陆杨商会召开四届八次理事会议。会上,陆杨商会与镇民政办联合倡议各理事单位精准救助,结对帮扶陆杨片困难家庭。在积极动员引导的同时,坚持企业资源和充分尊重帮扶对象意愿,由困难家庭和企业根据自身的状况和发展需要,确定结对帮扶的形式和内容。

截止发文时,陆杨商会已经结对困难户42户,募集扶贫资金人民币10万元。