昆山市陆杨商会召开四届八次理事会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-04-02 12:57    阅读次数:84

3月30日,昆山市陆杨商会召开四届八次理事会议,部署2018年工作。周市人民政府副镇长徐明,农商行、鹿城银行、中信银行等相关部门领导出席会议。

戴志强会长在会议上首先感谢各位理事对于商会工作的支持,特别是去年以来,商会的领导班子空前团结。强调2018年商会主要工作:一是要认真学习党的十九大精神,学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想;二是要抓创新发展,依靠科技,依靠人才,由制造转为“智造”,奠定未来五年发展目标,到2022年末:1、研发、技改每年投入资金不低于3-5亿。2、实现销售总收入超百亿元。3、实现利税超15亿元。4、争取1-2家企业上市。5、每年回馈社会超百万元;三是开展履行社会责任主题教育活动,积极从事光彩事业,为了积极响应昆山市委、市政府《关于精准帮扶因病因残困难人员的实施意见》文件精神,经会长会议讨论决定,商会今年确定帮扶困难户60户,在自愿基础上,企业规模较大、效益较好的企业扶贫2-3户,其他企业最少一户,望各位企业家传承慈善精神,不为锦上添花,只为弱势群体雪中送炭,为困难群众排忧解难,积极参与慈善活动;四是第四届商会任期2018年12月到期,今年要做好五届商会换届筹备工作,推荐好新一届商会理事组成人员和会长、副会长、秘书长候选人。第五届商会会员大会定于2019年1月召开。五是对于今年所部署的各项工作,希望大家全力支持,认真落实到位。

徐明副镇长做了重要讲话,首先对今天新当选的各位理事表示祝贺,对2017年商会一年的工作给予肯定,特别是在履行社会责任、“两减六治三提升”专项治理等方面做了大量的工作。强调切实加强安全生产和环保的监管力度,各项治理措施都要扎实到位。一旦经查处有问题企业将被拉入黑名单,对于企业的融资、信用评级、法人出国、乘飞机、高铁等方面都会受到影响。同时企业对环保、安全生产的投入的设备资金,政府会给予一定的奖励。并希望企业一如既往的支持政府工作。

会上,农商行、中信银行、鹿城银行行长都做了发言,为企业提供了很好的融资平台,表示会全力支持商会会员企业发展。