昆山市陕西商会与甘肃商会举办联谊沙龙

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-05-13 09:59    阅读次数:130

5月8日下午,昆山市陕西商会与甘肃商会在昆山市工业技术研究院3楼会议室,举办了以“陕甘一家亲,共语大未来”为主题的联谊沙龙。会议由陕西商会秘书长郑玉山主持。

郑秘书长讲到:感谢各位企业家抽空参加此次活动,我们两个商会都是刚成立不久的新商会,尤其是陕西商会,刚刚“满月”,如同刚发芽的小树苗,更应该互相扶持、多加沟通,才能更加茁壮的成长。商会最大的作用就是构建桥梁、搭建平台,这其中包括政商合作、商商合作。今天,只是我们两个商会内部一个小规模的、试点性的“商商合作”,如果效果斐然,以后可以扩大活动规模,邀请昆山其他异地商会一起参加,更好的发挥商会桥梁和平台的作用。希望在接下来的交流环节大家多沟通、多互动、多了解,这样才能达到我们这次活动的目的。

活动第三个环节是“以商养会”经验分享。商会秘书长郑玉山以我会3月30日成立大会为实际案例,分享了如何与家乡各级政府建立招商合作关系,既为家乡的经济文化建设牵线搭桥、添砖加瓦,又使商会摆脱依靠会员会费艰难度日的尴尬局面的宝贵经验。甘肃商会秘书长李建兴也从商会自筹备到成立以来的实际经验出发,分享了在会员企业的业务活动中,商会作为第三方合作交易担保平台,既增进了企业的业务量,又为商会增收创效的生动案例,同时也为我会在“以商养会”工作中起到了榜样作用。

甘肃商会会长路波对此次活动做了总结分享。路会长指出:陕甘自古不分家,尤其是我党在抗战时期建立陕甘宁边区后,更是亲如一家人。我们两家商会同处昆山这座美丽的城市,又是在同一天(2018年12月30日)举行了第一次会员大会,这更是莫大的缘分,我们更应该互信、互帮,共同发展、共同进步。今天的友谊沙龙不仅是让大家结识了这么多优秀的陕甘籍优秀企业家朋友,更是为在昆的陕甘籍企业未来的发展开拓了新渠道、新方向。26号我们两个商会将再一次相聚在篮球场上,举办“陕甘篮球友谊赛”,在此先预祝此次篮球赛圆满成功。希望我们两个商会的秘书处尽可能多的组织形式多样的联谊活动,让我们在昆的陕甘籍儿女感情更深沉、更厚重,让我们两家商会的未来更灿烂、更辉煌!