昆山市总商会召开党委工作会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-06-04 15:40    阅读次数:43

为认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的部署和要求,进一步推进党员先锋“十带头”实践活动,也为商讨总商会党委成立的相关事宜,2019年5月31日下午,市工商联党组书记贺家红召集异地、行业商会支部书记召开工作会议。市工商联党组书记贺家红主持会议。

会议首先由贺家红书记部署上级关于扫黑除恶专项工作的要求, 进一步深刻认识中央扫黑除恶专项斗争的重要意义,将迎接、配合中央扫黑除恶督导工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效迎接中央督导。我们各支部的具体工作是: 一、应知应会加强学习,清楚11类涉黑涉恶违法行为;二、突出重点排摸线索,对照领域职责查摸黑恶乱;三、加大力度贯彻落实;四、加强党建引领,政治斗争组织生活不能走过场。

其次,与会的异地、行业商会党支部书记就支部开展扫黑除恶专项工作和党员先锋“十带头”实践活动情况分别作了汇报,从汇报情况来看,各个党支部都做了一定的工作,积极做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,认真开展党员先锋“十带头”实践活动,各支部党员从自身做起、从小事做起,积极参加公益慈善活动等。

     最后,市工商联党组书记贺家红结合市总商会和异地、行业商会专项工作的实际情况,就如何进一步开展扫黑除恶专项工作和党员先锋“十带头”实践活动提出具体要求。一是各支部要进一步开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作,这是一场政治斗争不能走过场。二是要进一步推进党员先锋“十带头”实践活动,有先进事迹及时上报,以点带面,促进党员先锋“十带头”活动深入开展。