昆山塑料行业协会第二届会员大会暨换届选举大会成功举办

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-05-03 11:10    阅读次数:89

4月底,昆山塑料行业协会(以下简称协会)第二届会员大会暨换届选举大会在昆山市陆家镇美高美国际酒店隆重召开。昆山市工商联(总商会)副主席张异,昆山市工商联(总商会)秘书长周幸生领导出席会议。会议由协会第一届理事会副秘书长曾利军主持,协会第一届会长、副会长、监事70多家会员单位代表参加了本次会议。

首先,协会第一届理事会会长肖卫永向大会作了《第一届理事会工作报告》,肖会长在报告中指出,协会第一届理事会在昆山市工商联(总商会)正确领导下,在广大会员单位支持下,在协会全体工作人员共同努力下,协会从无到有,不断发展壮大。第一届理事会任职4年期间,在发挥桥梁作用,拓展社会影响,引导诚信自律,推动技术创新,促进业界交流,建设宣传平台和组织活动等方面取得了丰硕成果。   

随后,协会第一届秘书长罗立成作了《章程修改意见说明》,协会副秘书长栾福安作了《财务报告》。此外,会议还审议通过了《昆山塑料行业协会章程》《昆山塑料行业协会换届选举办法》及监票人名单,并选举产生协会新一届理事名单。

会员大会休会期间,协会第二届第一次理事会顺利召开,会议选举产生了第二届理事会会长、副会长、及秘书长。

会上,协会第二届理事会会长肖卫永也发表了讲话,主要针对协会接下来的工作做了安排。他表示,协会第二届理事会将在昆山市工商联(总商会)的正确领导下,坚持工作为人民,坚持开放和创新性,吸收更多会员加入,并促进会员单位在战略、技术、标准等方面开展合作,此外,协会还将继续加强行业自律,维护好商密产业健康有序发展的良好氛围。

工商联副主席张异对第一任理事会的工作表示肯定和感谢,他指出,第一任理事会在会长肖卫永等协会领导的带领下,有效加强行业协作,发挥行业引领作用,充分展示了昆山塑协良好形象,并不断加强自身建设,为协会健康有序发展提供了可靠保障。而对于新一届理事会未来工作的开展,张异副主席也提出了几点希望:一是希望协会有效推动产业链整合,形成合力,共同应对挑战,带领会员企业在“一带一路”政策下迈开大步“走出去”。二是希望协会进一步提高服务水平和质量, 抓好自身规范 化建设,健全法制治理结构进一步提高决策的科学性和有效性。三是希望协会充分发挥桥梁纽带作用,做好政府与企业之间的桥梁与纽带,积极向企业宣传贯彻国家的方针政策法律法规。企业之间要互通信息、交流经验、取长补短、共同提高。

至此,昆山塑料行业协会第二届会员大会暨换届选举大会圆满落幕。未来,昆山塑料行业协会在工商联(总商会)的指导下,将继续紧跟政府步伐,坚持贯彻落实十九大精神,与协会全体成员共创价值,坚持“规范行业、发展企业、整合资源、产业共赢”发展理念,相信路必将越走越广,协会平台也将越来越大、越来越有商业价值与社会价值。