昆台工商协进会举办“新时期契约交易的法律风险“法律讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-11-07 14:02    阅读次数:30

2018年11月6日下午,由昆台工商协进会承办的昆山市工商联“商桥·尚法”讲堂第十一课之"新时期契约交易的法律风险"法律讲座在昆山国际会展中心顺利举行。

本次法律讲座,特邀请“江苏超耀律师事务所”主任胥加强律师主讲,由本会副会长潘敬根主持,有昆台工商协进会和其他兄弟商协会的70多位会员企业家代表们参加了本次活动。

胥加强主任律师,毕业于江苏省东南大学,中国民主同盟盟员,昆山市政协委员,昆山市政府法律顾问成员,昆山市公安局法律顾问,江苏超耀律师事务所主任、专职律师,已从事法律工作近20年,有深厚的法学功底,成功办理了大量民商事案件和刑事案件,还成功代理了许多申诉和再审案件,纠正了原判决的错误。现担任多家大型公司的常年法律顾问。

本次法律讲座以"新时期契约交易的法律风险"为主题,内容涉及会员企业经常会接触到的各类合同和多种案例等,主要包括以下几点:1.约交易的概念和原则;2.订立买卖合同的注意事项;3.订立买卖合同的程序;4.买卖合同中的法律风险;5.几种常见契约的法律风险。

整个会场,在讲解环节中十分安静,学习气氛浓厚,在随后的互动环节中大家提出了很多相关的疑难法律问题,并一一得到了胥律师的耐心解答,胥律师用深入浅出的讲解,让大家在理论概念分析和现实事例的分享之间体会到了曲径通幽后的豁然开朗,并且得到了大家的一致好评!最后大家纷纷表示非常期待能参加下一次这样的法律讲座。

本次讲座的成功举办进一步加深了会员企业负责人对"新时期契约交易的法律风险"防控的理解与认识,并为企业今后更好的在新时代条件下开展业务交易以及保护好自身的合法权益方面确立了一定的基础。