昆台工商协进会举办“减税降费公益宣讲活动---2019年深化增值税改革政策解读会”

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-06-11 10:40    阅读次数:152

2019年6月4日下午,由昆台工商协进会承办的昆山市工商联“商桥·尚法”讲堂第18课“减税降费公益宣讲活动---2019年深化增值税改革政策解读会”,在苏州华税税务师事务所有限公司顺利举办。

本次讲座特邀请华税税务师事务所税务师兼会计师和评估师的蒋默然老师主讲,有昆台工商协进会和其他兄弟商协会80多位会员企业家代表和公司财务负责人参加,由华税税务师事务所顾问陈长根主持。

本会监事、华税税务师事务所所长张洛宁致辞,她对本次来苏州华税银信税务师事务所参加活动的各位昆台工商协进会会员代表和财务负责人表示了热烈的欢迎。并在随后的讲话中谈出了对于从2018年开始的一系列减税降费政策密集出台,到这两年税务管理“放、管、服”政策的变化和金税三期这个庞大信息工程的理解,她强调我们企业对税务部门对纳税人管理方式改变的最佳应对办法,就是从“自我规范”开始着手,同时我们企业对于减税降费的优惠政策,该享受的一定要享受,该规范的地方一定要规范。

蒋默然税务师从增值税税率调整、增值税发票政策、增值税进项税抵扣政策调整、生产、生活性服务业加计抵减、增值税期末留抵税额退税以及增值税申报表调整等六个方面详细介绍了此次增值税政策的变化。蒋老师以生动、具体的讲解让在场的人员对于增值税改革新政又有了更加直观的了解和认识,现场学习气氛浓厚。

最后,在互动环节上蒋老师还对大家提出的在工作中遇到的疑难问题进行了具有针对性的分析和解答,大家纷纷表示本次讲座内容非常详细,非常具有指导意义。