昆台工商协进会举办“竞业限制的相关法律规定及实务运用”讲座

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-10 10:22    阅读次数:21

为保障和促进会员企业合法权益,2019年7月9日下午,由昆台工商协进会承办的昆山市工商联 “商桥·尚法”讲堂第19课“竞业限制的相关法律规定及实务运用”法律讲座在昆山国际会展中心顺利举办,本次讲座特邀请王芳律师主讲。

王芳律师是九三学社社员。昆山市政协委员;江苏聚思律师事务所合伙人,昆山挚信党外人士法律服务社主任,昆山市律师协会金融证券保险工作委员会主任,曾多次荣获昆山市优秀律师、昆山市优秀女律师称号。

王芳律师围绕着讲座主题运用理论分析结合相关真实案例的方式,从多角度多方面对“竞业限制的相关法律规定及实务运用”进行了系统性的讲解,主要内容包括:1、竞业限制的相关法律法规;2、什么是竞业限制;3、竞业限制的限制;4、竞业限制的补偿标准及违约责任;5、竞业限制与保密义务、不正当竞争之间的关系。

本次讲座内容贴近企业实际、讲解细致,不仅给大家清晰的解读了竞业限制的相关法律规定及实务运用的内容,同时也传递出了规范性的法律意识,并在随后的互动环节中针对大家提出的相关疑难法律问题进行了耐心的解答。王芳律师细致的讲解、生动实际的内容使得现场气氛非常活跃,得到了与会人员的一致好评!