昆台工商协进会召开第一届第五次理、监事会议

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-08 15:37    阅读次数:25

2019年7月5日下午,昆台工商协进会第一届第五次理、监事会议在创业大厦会议室顺利召开,我会会长、副会长、理监事35人出席,市工商联主席宋建华、市工商联党组书记贺家红、市台办副主任张琴应邀出席会议。会议由副会长兼秘书长程剑新主持,并逐项提出以下各项会议议程。

副会长潘敬根受会长徐金根委托对2019年上半年协进会的主要工作情况作了汇报,并初步安排了下半年的主要工作计划。会议上与会会员企业家们围绕着工作汇报和计划展开了讨论与发言,提出了许多富有建设性的建议以及对未来发展方向的希望和不足方面的鼓励。会议商议并一致通过了2019年吸收新入会企业拟定名单。

会议讨论了下半年工作打算,主要包括:1、将继续秉承“两岸一家亲”弘扬中华文化的理念,深刻领会国家领导人在《告台湾同胞书》纪念会议上“两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少”的讲话精神。2、做好宣传的同时,了解汇集会员企业的要求,加强对会员企业的有效走访工作。3、继续完成“222”活动机制的工作事宜,发挥“商桥法律服务之家”的作用。4、根据下半年工作情况或将举办减税、降费、安全环保等方面的有奖比赛或其他形式的交流活动。

会长徐金根总结发言,徐会长对当前国内外经济形势以及经济形势下的热点问题与大家一起展开了交流,他表示,虽然现在国内外经济形势多变,并且多变的经济政策和环境无一不在影响着企业界的发展,但是只要我们企业把自己的产品做好,把自己的项目做好,包括配合扫黑除恶宣传活动、积极重视环保与安全生产,加强规范化建设和相关检查,那么自然而然的,我们的企业之路也必将会越来越好!在发展新会员方面,我们协进会自成立两年来一直在做发展新会员的工作,希望未来我们能更多吸收优秀会员企业进来,同时也希望秘书处务必重视这方面的工作质量。在会议活动方面,徐会长还强调,我们半年一次的理监事会议就是一个大家难得座在一起共话未来、一起出谋献策的机会,希望大家能多多的参与进来,这样才是一个真正有效的交流平台,才能让我们的交流与分享更具有实际意义!

会议最后,工商联主席宋建华讲话表示,面对目前复杂的经济形势,昆山市委市政府全面进行了新发展理念,积极落实各项发展举措,持续深化营商环境,争取把昆山打造成两岸融合发展的示范区,也是为民企和台企的全面融合发展优势互补与共享以及有效的提升企业的竞争力创造了一个有利的条件。根据昆山经济及就业数据比例显示,昆山的民营经济和台资企业的融合发展充分体现了“两岸一家亲”理念和优势,而我们昆台工商协进会是两岸融合发展的一个很好的载体。结合徐会长和大家的讲话以及我在台湾的参访见闻,深切认为我们要发挥扩大协进会的平台优势以及影响力,发挥引领市场的作用以及不同于其他商(协)会的特点,在技术创新、社会引领、社会责任上发挥应有的作用,争取把昆台协进会打造成苏州甚至是更大范围内的特色协会,不忘初衷,真正在高质量发展、融合发展、转型发展方面起到应有的一个作用。