乐清市委书记林亦俊率团来苏开展招商洽谈活动

发布单位:苏州市温州商会    发布时间:2019-08-05 11:23    阅读次数:114

浓浓乡情报桑梓,共叙桑梓谋发展。2019年8月1日-2日,乐清市委书记林亦俊率团赴上海、江苏开展招商洽谈活动。

走访看望在沪、在苏乐清籍温商,共同畅叙乡情,鼓励广大在沪、在苏温商回乡创业投资,共谋乐清经济融合互动发展。陪同走访的有乐清市委办主任屠俊勇、乐清市经信局局长丁加力,乐清市科技局局长管国强、乐清市投资促进服务中心主任赵旺杰、乐清市北白象镇书记叶小剑、乐清市委办副主任高磊、乐清市投资促进服务中心招商科科长李贞。

苏州市温州商会常务副会长兼秘书长黄志东、常务副会长尚文志、章晓军、章晨健热情接待并参加了此次招商洽谈活动。

近几年,温州市委市政府高度重视招商引资工作,将其作为推进乐清发展的“生命线工程”来抓,大力推进重大平台、重大产业、重大项目、重大工程建设。

两天的招商洽谈行程安排得紧凑而高效,林亦俊一行先后实地考察了苏州市温州商会乐清籍常务副会长单位——苏州益而益电器制造有限公司、 苏州怡达控股集团有限公司、苏州馨鑫车业科技有限公司、新黎明科技股份有限公司。与企业家们面对面深入交流。

益而益电器始建于2004年,随着公司规模的不断扩大,于2009年成立了益而益集团有限公司。集团总部设于上海市青浦区新城经济区,旗下设5家子公司。分布在苏州、浙江、上海等地区。主要致力于:漏电保护全系列产品、电线电缆、冰箱及卫浴行业的LED应用/保湿/杀菌、开关插座、水泵等产品,综合产值10个亿。

苏州怡达由怡达电气和怡达新能源科技共同组成,始创立于2001年,专业从事工业及汽车连接器解决方案产品的投资、研发、制造、销售和服务。 公司引进了美国怡达国际有限公司的先进技术和管理经验,按照国家GB/T11918、GB/T11919以及国际标准IEC60309-1、-2,专业生产工业用插头、插座和耦合器以及组合式插座配电箱等,产品广泛使用于钢铁工业、石油化工、电力设施、机床设备、塑料机械、影视器材、建筑工地及机场码头等领域。

 苏州馨鑫车业科技有限公司于2011年在江苏省苏州工业园区成立,是一家拥有自主品牌的电动车(代步车、电动轮椅等)研发及制造的高新技术企业。馨鑫车业创立SWEETRICH(斯维驰)品牌拥有自主知识产权,该品牌的四轮代步车和电动轮椅以人性化的操控和舒适美观的座椅提供良好的乘坐体验;以国际先进的控制技术和行车系统保持驾驶的安全顺畅;以科学的车身设计和严谨的生产管理确保车辆性能的稳定可靠。

新黎明科技股份有限公司是一家为石油石化、电力电网、医药化工、港口海工等行业领域,提供高等级防爆电气产品和解决方案的整体服务商。公司专业从事防爆电器、防爆灯具、防爆管件、防爆仪表、防爆风机、防爆监控等6大类100余个系列1000余种产品的研发、生产和销售,先后荣获“高新技术企业”、“江苏省科技型企业”、“江苏省企业技术中心”、“江苏省防爆电器工程研究中心”、“江苏省名牌产品”、“江苏省服务型制造示范企业”、“江苏省工人先锋号”、“江苏省模范职工之家”、“苏州市重点实验室”、“苏州市专精特新示范企业”、“苏州市两化融合示范企业”、 “科技创新奖”、“纳税贡献奖”、“纳税特等奖”、“社会责任奖”等数十项荣誉称号。

走访期间,林亦俊书记一行不惧酷暑,深入车间,看产品、听介绍、问情况,每到一家企业,林亦俊书记就详细了解该企业的生产经营规模、以及产品市场发展方向等,并广泛推介乐清的资源、区位、交通、营商环境建设等方面优势和社会经济发展情况。他指出,吸引在外乐商回归,是充分发挥在外乐清人资源优势的有效途径,是深化新时代“两个健康”先行区创建的具体措施,是推动乐清高质量发展的重要抓手。希望广大在苏的温商能常回家看看,全面了解家乡的新变化,增强回乡投资的信心,把握好总部回归的好时机,积极回乡投资发展。

洽谈中,苏州市温州商会的温商代表们纷纷表示,家乡领导能不远千里,来到苏州来看望在苏温商而感到深受鼓舞。 为家乡营商环境的改善点赞。他们还表示,不管走得多远,在外发展得多好,乐清永远是自己的根,家乡有召唤,企业有需求,一定首选回乡投资,为乐清高质量发展贡献力量。