立足能力提升,夯实党建基础:苏州市总商会党委党建工作培训班顺利结业

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-09-21 16:43    阅读次数:166

9月17日至20日,苏州市总商会党委党建工作培训班在青岛举行。苏州市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳带领各商会党支部书记、党务工作者等近40人参加了培训。

开班仪式由青岛社会主义学院党组成员、副院长马苏文主持,他简要介绍了青岛市情和院校发展情况,分析了两地非公经济发展异同,并对苏州来访培训学员表示热烈欢迎。

周显芳在会上作了动员讲话。她强调,培训班旨在提高我市商会组织党建工作水平,推动党建工作再上新台阶。她要求学员们珍惜来之不易的机会,潜心学习,勤于思考,结合商会党务工作特点,融会贯通,更好谋划今后党建工作新思路;学以致用,推动工作,在学用结合上下功夫,把所思、所学转化成具体工作的实践成果;加强交流,共享经验,取长补短、共同提高,在今后工作中更好地抓住重点、解决难点、创造亮点;严格遵守中央八项规定精神和培训纪律,以严明的纪律、务实的作风展示苏州商会党务干部的良好形象。

开班仪式后,青岛市资深党务工作者王立明专题授课《两新组织党建工作及品牌凝练提升》。

  

接下来的一天半时间里,大家先后参访了海尔集团、青岛啤酒、特锐德电气等知名企业文化元素和党建阵地,学习了非公党建的先进经验。顶尖企业的实地走访,给学员们带来了视觉上、心灵上和思维上的震撼以及冲击。大家普遍感到学有所获,增长了见识、开阔了眼界、启迪了思路,纷纷表示:通过参观见学,深刻认识到在新形势下,商会党建工作必须明确职能定位、把好发展方向、兼顾企业经济效益,今后要多在建全组织夯实基础上下功夫、多在提高认识相融互促上下功夫、多在丰富内容灵活形式上下功夫,让商会党建工作与企业经营生产相互促进,相得益彰。

周显芳在总结中指出,非公企业要树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,认真落实新时代党的建设总要求,既要做好规范阵地建设,紧抓党员发展教育管理,落实“三会一课”、党建项目、主题党日等各项规定动作,还要勤思考、多创新,共同探讨出适合苏州商会党建实际的新路径,推动全市商会组织党建工作再出发。