两会春风暖 缕缕沁人心:苏州民企干劲十足

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-03-12 09:46    阅读次数:269

两会期间,习近平总书在福建代表团审议时说,要做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分。总书记的讲话在苏州民营企业家中引发热议,苏州民营企业家们纷纷表示,今年两会暖意融融,政策力度空前,话语直抵人心,一定会起到“强信心、凝民心、暖人心、筑同心”的作用。

苏州市工商联副主席,亨通集团有限公司董事局主席、党委书记崔根良说,2019年,我国将深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。“这是送给全国广大企业的一个新年‘大礼包’。这次减税是党中央和国务院对企业支持政策的落地,也响应去年11月1日总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,这也是历年来对企业力度最大的一次降税。这给我们民营企业非常大的信心和鼓舞。”从中央到地方,对民营经济和民营企业越来越重视。亨通集团将积极参加全球市场竞争,将中国的企业打造成全球化、国际化的公司。

苏州市工商联副主席,江苏沙钢集团有限公司董事长、党委书记沈彬认为,总书记讲话让我们企业家欢欣鼓舞,倍感振奋,政府实施减税降负,实际是“放水养鱼”,不仅能提升企业活力,更是保就业的重要举措。特别是对企业而言,可以有更多资金用于技术创新、用于环保升级,进一步提振实现高质量发展的信心。我们将用好政府政策,安心谋发展,加快促升级,努力以企业的高质量发展回报政府和社会,交出更加靓丽的成绩单!

苏州市总商会副会长、苏州禾昌聚合材料股份有限公司董事长赵东明说,信心比黄金更重要,总书记的讲话给了企业家打了一剂强心针。当前,从国家到地方,都出台了一系列支持民营经济更好发展的政策举措,民营企业要聚焦主业、化压力为动力。相信随着营商环境的不断优化,民营企业路子肯定会越走越宽。禾昌聚合也将练好内功,实业报国。

苏州市总商会副会长,苏州建设(集团)有限责任公司总经理、党委书记曹健说,总书记讲话让我深受鼓舞,倍感振奋,对我们民营企业来说,就是要聚焦主业,做强实业。苏州建设集团将坚持以人为本,质量至上,诚信经营,服务社会”的经营宗旨,积极寻找市场定位,不断创新谋发展 ,为建设美好新苏州作出更大贡献。