临湖镇商会召开2017年度年会

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-02-07 14:13    阅读次数:243

2月5日下午,吴中区临湖镇商会、羊毛衫行业商会召开2017年度年会。各会员单位、顾问单位负责人共70余人参加了会议,会议由临湖镇党委副书记、政协工委主任徐建军主持。吴中区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席石青,镇党委书记朱艳,副镇长唐奕应邀出席会议。

年会分为两个阶段,第一阶段开展专题培训:区委党校张伟炜老师以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕十九大报告中“五位一体”战略布局、乡村振兴、精准扶贫等内容,生动解读了习近平新时代中国特色社会主义的新思想、新征程、新要求、新举措。吴中消防中队参谋李超军为企业家们进行消防安全的专题培训。李参谋结合近年来发生的重特大火灾案例,深入浅出的向参会人员讲解了火灾造成的严重危害,增强了大家消防安全意识,将有效促进安全生产主体责任制落实,为全镇经济社会和民生事业提供稳定的发展环境。

年会第二阶段,组织召开2017年度年会。大会首先通过了商会副会长、常委、秘书长等人员调整。临湖镇商会会长兼吴中区羊毛衫行业商会会长金福康回顾总结2017年度工作,并提出了2018年度工作思路,秘书长叶燕作了2017年会费收支情况报告。宏伟电器、意可机电、奥健医卫、安捷包装等7家企业负责人作交流发言,就企业成长历程、机制构建、人才建设、发展规划等方面内容进行了经验分享。

  

区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席石青发表讲话,她对临湖商会在过去一年中取得的成绩表示肯定,并鼓励民营企业家要提托商会这个平台,不断提升商会品牌,树立商会形象,打造商会文化,让企业真正的共享商会资源,坚持“实业兴镇”目标,更好助推临湖发展。

最后,镇党委书记朱艳向各企业负责人介绍了2017年度临湖镇经济、社会各项事业的发展情况,并希望商会会员企业要以党的十九大精神为指引,进一步深化企业转型,加强企业团结合作,提升商会整体实力,同时发挥好政府与企业沟通桥梁作用,推进政企互动与商务合作,为建设“强富美高”新临湖贡献力量。