临湖镇商会召开“建言献策、助力民营企业高质量发展”座谈会

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-08-07 15:06    阅读次数:65

7月31日,临湖镇商会紧扣吴中区“先进制造轴”、“生态文旅带”和镇先进装备制造业现状,围绕高质量发展主题组织10多位商会会员和镇党政办、招商办等有关单位负责人召开“建言献策、助力民营企业高质量发展”座谈会。

会前,商会一行参观了临湖“U+”科技产业园、牛桥村诗礼堂,听取了招商办关于“U+”科技产业园企业入驻情况汇报。

会上,与会人员一起学习了中央经济工作会议精神、《关于促进吴中区科技创新高质量发展政策措施意见的通知》。围绕活动主题企业家们纷纷建言献策,分别就人才引进、用工成本、融资政策、外部环境等问题提出意见建议。近年来,临湖镇努力推动创新政策、资源要素不断向优质企业集聚,工业小区综合提升工程改善了老工业区的外部环境,为企业高质量发展奠定了良好的基础。针对与会人员提出的问题与意见,政企双方进行了面对面的探讨会商,形成了解决问题的一致意见。

镇党委副书记、商会分管领导徐建军在会上强调,要坚持在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。商会将进一步发挥联系民营企业的桥梁纽带作用,经常组织会员和有关部门负责人,深入基层、深入民营企业一线,扎实开展调研,和企业家做朋友,听他们说心里话,广泛征求企业的意见建议,凝聚全镇民营企业发展的强大合力,为全镇民营企业发展作出积极贡献。同时要加强学习,把国家的大政方针和省市区的决策部署学深学透,发挥商会自身优势,积极为企业发展建言献策,助推临湖镇民营企业开创高质量发展新境界、新高度。