落实市会精神 部署年度工作:苏州市扬州商会一届五次理事会成功召开

发布单位:苏州市扬州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-03-05 10:19    阅读次数:70

为深入贯彻落实苏州市工商联2月28日召开的苏州市属异地商会秘书长工作会议精神,更好地推进商会建设,3月2日下午苏州市扬州商会在副会长单位苏州奧凯高分子材料股份有限公司会议室召开了一届五次理事会。应到理事37名,实到28名,因事请假9名;监事会成员列席会议;会长陈景庚同志主持会议并讲话。

会议在学习传达苏州市属异地商会秘书长工作会议精神基础上,对本会一届五次会长全体会议提交的《苏州市扬州商会2019年度工作计划和活动安排(草案)》与《苏州市扬州商会2019年度财务预算报告(草案)》进行了认真的审议。与会人员踊跃发言,就丰富文体活动项目、返哺家乡投资兴业、整合商会资源优势、明确常务副会长分工、规范重大事项流程、彼此相互尊重包容等,提出了一些完善意见和建议。会议认为会长全体会议提交的《苏州市扬州商会2019年度工作计划和活动安排(草案)》,总体看主题鲜明,重点突出,内容实在,措施具体,既体现了上级要求,也符合本会实际;《苏州市扬州商会2019年度财务预算报告(草案)》做到了量入为出,留有余地,也是可行的。会议决定通过这两个《草案》。

会议对一届五次会长全体会议提出的《加强秘书处建设有关人事调整方案》进行了审议。对秘书处一年多来的工作给予了充分肯定;对王安华同志因个人原因提出辞去商会工作的请求予以批准,会议决定尊重他的个人意愿,同意其不再受聘本会“主持秘书处日常工作的专职人员”;希望他继续发挥乡贤作用,一如既往地关心支持商会建设。同时会议决定商会面向社会公开招聘一名专职办公室主任,具体人选由会长常务会议研究决定。

 会议强调,2019年是新中国成立70周年的喜庆之年,是民营企业发展充满希望的有为之年,也是本会情怀苏扬幸福起航的成长之年。我们要深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神、以及市工商联关于加强异地商会建设的意见,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高整体素质、建设“四好”商会为目标,以规范中谋发展、发展中创特色为抓手,着力把好建会方向、不断优化会员服务、继续扩大商会影响,把商会建设推向前进。

会议要求,面对新形势新任务新要求,商会全体班子成员要率先垂范,带头顾大局,讲团结,守纪律;所有理事要带头作表率,讲奉献,守规矩;全体会员要尽义务,做贡献,守章程。各部门要按照计划、活动安排与分工,细化措施,狠抓落实;秘书处要充分发挥参谋助手作用,更好地服务会员。

会议号召,全会上下要同心同徳,共同努力,积极营造大扬商大活动、大融合大受益的浓厚氛围,在陈景庚会长的带领下,团结广大在苏扬商更加奋发有为,创新发展,以优异成绩向建国70周年献厚礼!

会议结束后,全体与会人员参加了商会组织的“会员大走访活动”——参观学习了副会长单位苏州奥凯高分子材料股份有限公司。