绿控TED纯电系统荣获中国源动力技术先锋奖

发布单位:吴江区工商联    文章来源:绿控传动    发布时间:2019-04-03 17:22    阅读次数:116

3月21日,在《中国汽车报》主办的首届“中国源动力”专家评审会上,绿控的明星产品——TED系列纯电动动力系统荣获中国源动力技术先锋称号。

苏州绿控传动科技股份有限公司,致力于发展成为新能源汽车行业领先的驱动产品及整车动力系统解决方案和服务提供商。绿控主营业务为汽车AMT自动变速箱、新能源汽车驱动电机、纯电动及混合动力汽车动力总成的研发、生产和销售。

公司自主研发的客车AMT产品填补了国内空白,推出的国内首个基于AMT技术的同轴并联式混合动力系统,打破了国外公司的垄断。绿控目前已为中通客车、北汽福田、宇通客车、厦门金龙、苏州金龙、金旅客车、安凯客车、黄海客车、申龙客车、亚星客车、上饶客车等国内40余家客车企业,以及中国一汽、东风汽车、中国重汽、陕汽重卡、江淮汽车等20余家卡车企业批量供货,并在国内超过300个城市的32000辆新能源车上示范运营,累计运营里程超过80亿公里,受到各地用户的一致好评。

绿控建成了国内一流的研发体系和自主创新体系,形成了集产学研于一体、国内外市场优势互补发展的新格局,不断推动企业向最高品质新能源汽车动力系统提供商奋力迈进。