美国加州大学孙涤教授来访苏州市盐城商会常务副会长单位乾宝集团“太湖书院”

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-03-06 17:08    阅读次数:248

2019年3月4日,美国加州州立大学(长堤)商学院终身正教授、国际易学联合会现代易学专业委员会孙涤理事长到访太湖书院。太湖书院山长丘亮辉、副院长王建明、秘书长王翼宁,书院同仁王鹏远、包晨婷、杜欣悦等参加座谈交流。

丘亮辉山长(左)与孙涤教授(右)亲切交谈

孙涤教授著述甚丰富,《创业与经营》《决策的艺术》等著述颇受读者欢迎,同时他也是中国大陆传播巴菲特理念的先行者,他的文章使中国的读者第一次接触到巴菲特价值投资思想。作为国际易学联合会现代易学专业委员会理事长、易学爱好者,孙涤教授对易学也有着深入的研究,他认为周易中有着其他中国哲学中没有的“数”的观念,这正是连接中西方文化、哲学的桥梁。

讨论太湖书院现代易学馆方案

丘亮辉山长向孙涤教授阐述了太湖书院现代易学馆的设计规划,孙涤教授肯定了现代易学馆的设计理念,提出了一些建议,并提出可以提供自己设计的与周易筮法概率完全相同的六面体骰子在易学体验区展示。作为首个国内以易学为主题的展馆,大家认为有必要举行小型的讨论会,邀请国内知名学者讨论现代易学馆方案,争取建成高质量的展馆。双方还就当前形势和现代易学的事业进行了有益交谈。