南环桥市场组织开展“安全生产月”活动

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:43    阅读次数:22

6月是全国安全生产月。吴中区工商联执委单位——南环桥市场全面开展了“学知识、共参与,安全零隐患、责任重如山”安全知识普及活动,为消除各类安全隐患,保障市场安全运营形势持续稳定打好基础。

此次安全知识普及活动涉及面广:南环桥市场所有在职员工及部分商户、外包单位、物流园施工单位等均参与学习。各部门高度重视,利用部门例会、班前会等形式,组织员工学习安全生产规章制度、岗位安全操作规程,以及消防安全、食品安全、扫黑除恶、用电安全、财务安全及人身安全等应知应会知识,并在线上线下进行答题检测。

在学习过程中,还组织员工分期分批,结合岗位实际,谈经验、提建议。期间,市场经保部对全场消防器材进行检查,更换了即将到期的灭火器近700个;在市场显著位置张贴消防警示提醒;对存在的隐患及时整改落实。

根据活动安排,市场还于6月底组织开展了“学知识、共参与,安全零隐患、责任重如山”安全知识竞赛,使市场上下真正认识到安全生产与自身工作生活息息相关,做到安全意识真正深入人心。