南京晓庄学院教授来苏州市民办教育协会调研

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-02-01 13:36    阅读次数:184

昨天,由南京民办教育协会推荐,南京晓庄学院刘大伟教授一行到苏州市民办教育协会调研,协会会长马骏,协会副会长、苏州光华教育投资集团公司总经理杨建兴,协会副会长、北外苏州湾外国语学校总校长尤文亮等参加接待。

南京晓庄学院是以教师教育为特色的高校。学校始于由教育家陶行知先生创办于1927年3月15日的“晓庄试验乡村师范”。这次南京晓庄学院受南京市财政局委托,正进行《南京市民办教育现状与对策》课题研究,为了进行城市间民办教育政府政策、财政支持、教师队伍、发展状况的对比分析,专程来到苏州市民办教育协会调研。

调研座谈会上,尤文亮副会长介绍了苏州市民办教育的情况和北外苏州湾外国语学校创办3年来的发展,他说:近几年,苏州民办教育发展很快,苏州的民办教育节约了财政资金33亿,民办教育是教育改革的引路人,民办教育是教育创新的实验基地,民办教育为教育提供了新的成功案例。民办教育发展政府支持是关键,财政给钱还不如给政策。刘教授说,他调研了杭州等好几个城市的民办教育,苏州是最好的。