高新区工商联组织基层商会、行业商会秘书长赴兴化市工商联考察交流

文章来源:工商联    发布时间:2014-04-15 00:00    阅读次数:718

为增强基层商会组织建设,帮助和引导基层商会积极有效开展各项工作,近期,在苏州市高新区工商联党组书记梁亚兰、秘书长张筠的带领下,区基层、行业商会的秘书长、秘书赴兴化市工商联考察学习。兴化市工商联副主席陈永斌、脱水蔬菜行业商会郑秘书长等接待考察。

在交流座谈会上,兴化市工商联副主席陈永斌对近几年兴化商会的开展工作情况进行了认真详细的交流,脱水蔬菜行业商会郑秘书长对商会建立的出口蔬菜质量安全示范示区情况进行了着重介绍。

近年来,兴化市工商联在充分发挥桥梁纽带作用,通过不断拓宽服务渠道,助力企业改革发展,商会发展到34个乡镇全覆盖,还有行业商会8家。同时,为企业在用地、用工、融资、招商、维权服务等方面切实为市中小微企业做了不少工作,成立了纳税人之家,开展了“阳光定税”系列服务活动,在组织商会建设方面也成绩突出,为助推当地经济发展出了一把力。

在详细听兴化工商联相关情况介绍后,参加考察的新区商会同志一致认为:兴化工商联的一些工作经验值得我们区基层商会借鉴,希望两地兄弟商会能密切的交流经验,借商会平台,取商会之长,补政府之短,充分发挥商会的桥梁纽带作用。