长三角地区合作与发展联席会议工商管理组工作座谈会在吴江召开,共同探讨长三角地区经济一体化

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-23 00:00    阅读次数:609
    今年是长三角区域合作机制正式运行的第一年,近日,长三角地区合作与发展联席会议工商管理组工作座谈会在吴江召开,来自上海、浙江、安徽、江苏等长三角地区的有关工商管理部门负责人齐聚同里湖度假村,分析当前长三角地区一体化发展面临的新形势、新情况,总结交流今年以来长三角地区合作与发展工作进展情况和主要做法,进一步明确近期合作工作的设想和重点,并将签署《长三角地区工商行政管理局合作交流备忘录》。
    苏州市委副书记、市长阎立,市委常委、副市长周伟强和吴江市市委书记徐明、副市长汤卫明等会见与会人员。
    阎立首先对三省一市工商局领导到苏州、吴江检查指导工作表示热烈欢迎,他说,长三角地区是中国经济发展最快、质量最好、潜力最大的地方,是具有强劲的竞争力和可持续发展能力的区域,长三角地区在龙头老大上海的带领下,更应该探讨如何更加紧密合作,如何将资源优势充分互补,使长三角地区得到均匀发展。这次工商系统贯彻长三角协议、国务院方针,共同探讨长三角区域经济一体化,一定能推动区域经济一体化和工商协调发展进程。