认真总结过去,激情展望未来——高新区工商联召开一届六次工作会议

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-10 00:00    阅读次数:551

    时光荏苒,岁月如梭,转眼一年又将逝去。为总结过去,展望未来。高新区工商联在12月8日,召开了一届六次执委会会议。

    会议在新区镇湖净园召开,由区工商联副主席兼秘书长梁亚兰主持,区管委会副主任、工商联主席徐萍出席会议。会议首先由各商会会长交流了各自商会今年以来的工作情况;其次回顾了区工商联近五年来走过的历程;最后对即将到来的区工商联换届工作以及明年商会的发展思路进行了研究和商讨。

    在即将过去的一年里,区工商联以务实的工作作风,充分利用工商联这一平台,最大限度地发挥了工商联作为政府管理非公经济的助手、桥梁和纽带的作用;及时掌握会员企业发展动态,坚定企业发展信心;深化调查研究;加强与政府职能部门的沟通、协调,积极为会员企业排忧解难,出谋划策;带领全区商会一起帮助企业克服金融危机带来的困难,共度难关。做了大量被会员企业一致认可的有特色、有成效之工作。
   

    近五年来,高新区第一届工商联工作即将完成历史使命。而即将迎来换届工作,各位执委在总结所走过的工商联工作历程后,认真、热烈地探讨起新一届工作的目标、方向,就怎样充分发挥商会作用、搭建好商会这一服务平台等实际话题谈了不少建议及新思路。

    最后区工商联主席徐萍同志作了总结发言:首先她谈了我们工商联工作接下来怎么定位的问题,指出工商联的核心工作首先是要打造一个企业家通向政府的诉求桥梁,搭建好企业家互相交流的平台。最后提出了今后工作的几点要求,要求我们工商联的活动不能间断,要搞得更有声有色有激情;要建立起执委座谈制,要及时将市情、区情、政府信息通报给企业家们,认真做好总结工作;充分发挥好工商联对地方经济发展的助推器作用。
   
    会前徐主席还冒雨带领大家参观了在建中的高新区西部生态城,并热情、详尽地向大家描绘了一个集现代科技与传统文化相互融合,新型产业与绿色生态相得益彰的生态山水新城,把未来华美前景先呈现在我们的企业家面前。