第六届全国针刺非织造布生产技术与应用交流会在常熟举行

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-28 00:00    阅读次数:658
    为探求针刺非织造布行业的发展,了解国内外贸易政策并开拓国内外市场及针刺产品在环保、过滤、汽车、人造革等方面的应用,日前,由中国产业用纺织品行业协会与中国纺织工程学会产业用纺织品专业委员会主办、江苏迎阳无纺机械有限公司承办的 “第六届全国针刺非织造布生产技术与应用交流会暨江苏迎阳公司用户座谈会” 在常熟召开。中国产业用纺织品行业协会朱民儒会长,常熟市政协副主席、市委统战部部长张生元,常熟市工商联副会长、常熟市无纺业商会会长、江苏迎阳无纺机械有限公司董事长范立元,以及全国过滤、环保、汽车、人造革、针刺复合工艺、标准认证等相关领域的专家、教授、企业领导等共同出席了会议。
    张生元在会上祝贺词。他说,地处长三角经济圈的常熟古有“七溪流水皆通海、十里青山半入城”的美誉,今有“世上湖山、天下常熟”的名讳。常熟是闻名全国的纺织服装生产和集散地,纺织服装产业占全市工业产值的近三分之一,常熟国际服装城是全国最大的服装服饰批发市场,常熟先后获得“中国纺织产业基地市”、“中国休闲服装名城”、“中国无纺产业基地”等诸多殊荣。秉承江南鱼米之乡的优良传统,常熟无纺产业顺借改革开放的春风,在江苏迎阳机械的龙头引领下,实现从无到有、从小到大、从大到强的全面跨越,实现了由单一针刺产品向开松机、梳理机、铺网机、水刺机系列的转变,由普通针刺向合成皮革棉布、喷胶棉、硬质棉、宽幅土工布生产线转变,产品质量日益提高,创新能力日益提升,成功创下了三个“全国第一”。目前,常熟市无纺产品销售量已突破25亿元,无纺产业的声誉响彻海内外。他同时希望,上级领导给予更多的关心支持,兄弟客商给予更广的交流合作,专家学者给予更宽的创新引领,为无纺产业的发展营造更加融洽和谐的发展环境。
    与会人员同时讨论了针刺非织造布行业目前存在的问题和将来的发展前景。