金阊区成立非公有制经济党建协会

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-21 00:00    阅读次数:559
近日,金阊区非公有制经济党建协会正式成立,全区200多名非公企业党组织负责人和党员代表参加了成立仪式,其中石路国际集团党委、苏州医药集团党委等32家区非公企业党组织成为了首批单位会员。
      在协会成立仪式上,召开了金阊区非公党建协会的第一次会员大会,通过《金阊区非公有制经济党建协会章程》,选举了15名协会理事会成员,推选了区委平龙根副书记、区委组织程波部长为名誉会长,区非公经济工委书记王洁文为协会会长、石路国际集团党委书记吴宇明等为协会副会长。

      自2002年6月,金阊区率先在全市建立了非公有制经济组织党工委以来,全区不断扩大非公党建的覆盖面,增强非公党建的影响力,至2009年12月,全区单独组建非公有制经济党组织130家,共有非公企业党员1778名,规模以上企业党组织单独组建率达100%。协会成立后,将进一步加强全区非公有制经济党组织的沟通交流,发挥党建工作在促进非公有制经济健康发展中的积极作用,为我区实现又好又快新发展做出积极贡献。