苏州市工商联第十二届七次市(县)区主席工作会议在张家港市召开

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-10 00:00    阅读次数:549
    12月8日,苏州市工商联第十二届七次市(县)区主席工作会议在张家港市召开。会议回顾总结了今年以来苏州各市(县)、区工商联工作的开展情况,并对下一步工作任务作出部署。苏州市政协副主席、工商联主席姚东明、张家港市副市长杨芳出席会议并讲话。
    杨市长在会上简要介绍了张家港市的主要情况,并充分肯定了张家港市工商联的工作。她指出,一年来工商联紧紧围绕全市“保增长、促发展、重民生”的发展要求,发挥独特优势,积极应对严竣形势,引导民营企业转变增长方式,努力帮助会员企业解决实际问题,行业组织创出新特色、服务会员搭建新平台、培训方式展现新特点、深化发展提出新思路、日常工作激发新活力,成效显著、开创了工商联工作的新局面,希望在新的一年里,张家港市工商联进步—步发挥好参谋作用、导向作用,联结作用和服务作用,紧紧围绕张家港市委、市政府工作重心,找准位置,发挥优势,调查研究、建言献策,并多争取苏州市工商联的关心和指导,多与兄弟市区工商联沟通交流,共同促进,共同提高。
    会上,苏州市政协副主席、工商联主席姚东明做了重要讲话,并提出2010年全市工商联工作指导思想,他指出要以科学发展观统领工商联工作全局,围绕市委、市政府“三区三城”的目标,引导全市民营经济转型升级,重点强化调研、宣传、组织建设三个环节,充分发挥五大作用,为我市民营经济平稳较快发展做出贡献。
    各市(县)、区工商联领导分别介绍了各自2009年的重点工作,交流了特色和创新活动。参会人员还参观了张家港市杨舍镇和金港镇的商会会馆。