服务汽车产业发展 太仓市成立汽车流通行业商会

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-11 00:00    阅读次数:663
    太仓市汽车流通行业商会12月8日正式成立。太仓市委副书记宋建中,市政协副主席、市委统战部长朱薇圆出席成立大会。宋建中代表太仓市委、市政府对太仓市汽车流通行业商会的成立表示祝贺。他充分肯定了市汽车流通行业对全市经济发展所作的贡献,并希望该行业在商会的协调下,进一步为太仓市经济发展发挥更大的作用。
    目前太仓市从事汽车流通行业的单位170多家,其中整车销售40家,上海大众、一汽丰田等4S店13家,还有经营配件、装潢美容、汽配生产等企业130多家。近几年来,太仓市汽车拥有量以每年25%的增速发展,2008年达到6万辆,2009年有望达到7万辆。受国家汽车产业调整和振兴规划的政策影响,太仓市汽车流通行业迎来了新的发展机遇,随着森茂国际汽车城的全面建设,全市汽车产业的集聚发展增添了新的动力。
    太仓市汽车流通行业商会由太仓市工商联主管,首批会员单位55家,团体会员40家,个人会员15名。在当天召开的第一次会员大会上,选举产生了首届理事单位和会长、副会长及秘书长。