凝聚力量 奏响新曲 盛泽“商会力量”执非公经济之牛耳

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区盛泽镇总商会    发布时间:2019-07-11 13:34    阅读次数:90

绸都盛泽,民营经济发展强劲,商贾云集,已成立的商会组织达到20家,资产规模超千亿。盛泽的商会不仅多而且实,涌现出福建商会、黄家溪商会等省级“四好”商会。近年来,盛泽镇持续深入推进非公经济统战工作,做好商会文章,发挥商会力量。

▲盛泽新城区商会大厦群(仲海金摄)

统一思想 让非公经济人士同鸣共振

盛泽镇根据“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,加大“商会经济”的服务力度,在强化政企互动、行业交流协作、组织展览展示、开展金融服务、推动企业上市、提升产业发展以及拓展市场、参观考察等方面为企业提供全方位的服务,为促进非公经济健康发展增添了浓墨重彩的一笔。

▲组织参加2019中国(盛泽)国际纺织机械及印花工业展览会

▲组织参加2019中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会


党建引领  为商会凝聚强大组织力量

补足“精神钙”, 才能凝聚起“撸起袖子加油干”的澎湃力量。近年来,盛泽镇非公经济发展以“商会”为抓手,积极推进非公有制经济健康发展的核心工作,促进商会党组织建设。打造了“以党建带商会,以商会带企业,以党员带群众”的党建品牌,为建设好商会注入了强大的内生动力。

▲盛泽镇总商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


协力助推  为实体经济发展增添动力

为进一步激发“商会经济”活力,盛泽镇积极开展政策宣讲、结对联系等活动,协助届满商会完成换届选举工作,提升商会发展活力。通过宣传引导,促进商会引领企业发展,营造良好业态,充分发挥商会服务职能,指导会员企业抓机遇、调结构、上项目,提升企业竞争力,助推纺织产业转型升级。

▲盛泽镇总商会召开第二届理事大会

▲开展《长三角一体化发展战略解读》专题讲座

▲策划发行《盛商》杂志

践行责任  让民营企业家自信满满

为进一步增强商会社会责任,指导各商会充分发挥服务职能,引领各商会承担更多的社会责任,主动参与文明城市创建、扫黑除恶、“331”等专项行动,积极开展捐资助学、扶贫帮困活动,累计捐助资金已超千万,打响了商会热心公益、回馈社会的良好口碑。

▲炎炎夏日,盛泽镇总商会慰问环卫工

 

▲福建商会连续第11年开展慈善助学活动

接下来,盛泽镇将持续深入服务非公经济统战工作,全力促进非公经济健康发展,围绕中心,服务大局,为打造民营经济发展标杆、建设“强富美高”现代化绸都献力。