纽迈牵头完成国家重大科学仪器设备开发专项

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-07-08 09:15    阅读次数:26

近日,省科技厅组织召开了“高性能核磁共振弛豫分析仪的开发和应用”项目预验收会,该项目由高新区工商联执委单位—苏州纽迈分析仪器股份有限公司牵头承担,上海理工大学、南京农业大学、中国矿业大学等9家单位共同参与。

验收专家组听取了负责人杨培强作的项目及任务执行情况汇报,并进行了现场实地考察,审阅了相关资料。最后,经过质询和讨论,专家组一致认为,该项目完成了项目任务书规定的指标要求,同意通过预验收。

据悉,该项目致力于研究高性能核磁共振弛豫分析仪,并通过技术与性能测试,取得了一批重要的原创性成果。同时,成果样机已应用于石油勘探(包括钻井液弱油气、常规油气和非常规油气)、生物科学、食品科学、矿业工程、岩土工程等多个领域,取得了一批重要的方法学原创性成果。

国家重大科学仪器设备开发专项紧扣我国科技创新、经济社会发展对科学仪器设备的重大需求,以关键核心技术和部件的自主研发为突破口,致力于提升我国科学仪器设备行业整体创新水平与自我装备能力。

近年来,高新区对上争取力度不断加大,以政府资金为引导、企业投入为主体,全社会科技投入不断增大的多元化投资体系初步形成。通过重大科学仪器设备开发专项的实施,高新区将进一步完善产学研用融合、协同创新发展的成果转化与合作模式,激发企业创新活力,提升企业核心竞争力。