培养民企高管,促进民企发展:江苏省第98期高级职业经理人培训班 (常熟第四期)开班

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-05-14 14:59    阅读次数:76

 5月13日,江苏省第98期高级职业经理人培训班暨常熟第四期高级职业经理人培训班在市委党校开班。江苏省职业经理人协会会长吴瑞林、常务副会长施友成,常熟市组织部副部长、人才办主任陈正东,市经信委主任朱晓峰,市工商联副主席李明普等领导出席开班仪式。

在第四期高级职业经理人培训仪式上,常熟市经信委主任朱晓峰作了开班动员。他要求学员们珍惜机会、加强交流、学以致用,真正成为合格有为的高级职业经理人,积极推动我市经济高质量发展。江苏常铝铝业股份有限公司副总裁孙连键作为学员代表发言。江苏省职业经理人协会常务副会长施友成作了讲话,阐述了开展职业经理人培训的重大意义和目标导向,希望学员提高认识、学用结合,圆满实现培训的预期目标。

开班仪式结束后,江苏省职业经理人协会会长吴瑞林,围绕“学习贯彻党的十九大精神,推动落实供给侧结构性改革”主题作了首场授课。

近年来,我市高度重视职业经理人培训工作,市人才办、市经信委、市工商联3家单位积极合作为民企输送高级职业管理人才,5年来先后举办3期高级职业经理人培训,1期中级职业经理人培训,累计120人获得高级职业经理人证书,29人获得中级职业经理人证书。今年,市人才办、经信委、工商联再次联合主办高级职业经理人培训,通过理论授课、情景模拟、面试评价等方式对我市重点企业的43名高管开展80个学时的系统培训,为民企更多更好地提供人才支撑和智力支持,促进民营经济科学持续发展。