平江中学姚银芳书记一行走访参观苏州市漳州商会执行会长单位

发布单位:苏州市漳州商会    发布时间:2019-03-07 16:29    阅读次数:68

3月4日,苏州市平江中学书记姚银芳与鸿海(苏州)食品科技股份有限公司董事长陈水澎先后来到“瑶盛耕趣农乐园”, 实地参观商会执行会长单位“瑶盛耕趣农乐园”发展情况。商会副会长杨海茂、秘书长陈双红陪同参观考察。

来访团一行参观了蓬勃清新的田园气息,火龙果、芒果、葡萄、菠萝、杨桃、斑纹西瓜等大棚园。里面的火龙果一大片,还没到采摘期。偶尔可见的杨桃垂下果实,享受水连天带来的自然和谐与旅行人群青睐的生活方式。

姚银芳认为,瑶盛耕趣农乐园是一个非常独特的一体化项目,为平江中学学生提供了一个非常好的探究学习基地的平台,将教学课程搬到瑶盛耕趣农乐园,让学生体验原生态的乡村生活,寓教于乐,了解农耕、参与农耕。她说,漳州商会会员企业的发展理念新、创业视野宽、管理水准高,感谢漳州商会对平江中学教育的支持。

据悉,瑶盛耕趣农乐园规划用地面积950亩,投资金额约1亿元,项目是以“耕食生活”为理念,遵循“爱与陪伴”的情感主旨,开启一流亲子、拓展、游乐的钥匙,依托城市客源、多模块、面向多群众打造寓教于乐的亲子农业乡村旅游综合体。

参观人员一行与商会执行会长林德利座谈交流。林德利就瑶盛耕趣农乐园现阶段整个概况进行了介绍。 最后,大家还参观了古朴自然的农乐园民宿,沿澄湖边已有4座木机构房屋,建于景观澄湖北岸,依湖而居,风光秀丽,景色怡人,躺在床上看晨曦,夜晚仰望星空的浪漫,开窗即可观赏到一望无际的湖中美景,蓝天白云,鸟语花香。房间内设施齐全,让入住游客感受似家的感觉,还可以让人享受到高质量的睡眠。

再沿着950亩的生态园,走在铺着青条砖的路上,看到小桥枕河人家,园内前后有景观河,有廊亭楼阁,每栋房屋设计精巧、布局细腻,内部采用了大量的木质元素和天然材质,将江南园林的元素与田园自然的淳朴完美地融合为一体。漂亮的壁画,柔软的沙发,形似灯笼的吊灯,素雅的窗帘……装修简约大方,韵味雅致,一派古朴自然的江南园林民宿,令人赏心悦目。在这里,每一栋布局精致,有可容纳不同游客就餐的餐厅。游客不仅可以自己采摘、钓鱼,还能自己下厨,体验农村土灶的风味。

在走到第三栋房屋,门口一排木柴火、土灶台……,陪同的丁建江说,小时候的土灶台始终是最美味的,目的就是想让都市里的年轻人也体验一下。“唤醒儿时的记忆,同时让上了年纪的游客,重温过去的记忆。也算是情怀吧,毕竟时光一去不复返。”姚银芳说。“这边环境好啊,可以和带朋友过来休闲,感觉特别舒服。”陈水澎说,自然环境中造景,都市生活太过喧嚣,现代人总想寻个都市生活以外的心灵栖息地,这么个好地方实在是难得。独具本土特色的民宿,受到越来越多游客的青睐和认可。

绕过土灶台,走了二栋。东边是一排民宿区,有的还在改修中,民宿内设施俱全。林德利说,今后他还将探索整合展示更多乡土特色,让都市游客从嗅觉和味觉上获得更深的乡愁体验。