“七•一”前夕,吴中区医药行业商会分享党建工作经验

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:08    阅读次数:82

6月25日,吴中区医药行业商会秘书长殳启明在“献礼建党98周年·吴中红色社工在行动”主题红色故事分享会上分享了商会党建工作经验。

会上,殳启明从社会组织党组织建设意义、目前社会组织党组织建设主要形式、区医药行业商会党支部成立以来所作的工作等三方面,向与会同行分享了经验。2015年,区医药行业商会调研了会员企业党建及流动党员的情况,在吴中高新区“两新”党委、区工商联党组的关心指导下,经过筹建,2016年4月成立商会党支部,2019年5月顺利换届。三年多来,商会党支部根据自身特点,积极开展“两学一做”活动,加强党员管理、党员教育,充分发挥共产党员在社会组织建设和医药行业发展中的先锋模范作用,党建工作取得可喜进展,成为我区工商联系统的一张名片和行业性社会组织党建工作的先进典型。