千灯镇商会举办企业安全用电专项培训班

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-12 09:09    阅读次数:33

为了加强各会员企业安全用电意识,提升安全用电、防隐患的能力,保障企业生产经营活动的顺利展开,9月11日下午,千灯镇商会在安协培训中心举办了企业安全用电专项培训,全镇的一百多家会员企业近二百位安全生产负责人与专职电工技术人员参加了培训。

培训中,授课老师从大家感兴趣的、日常生活中常碰到的用电常识入手,抛出了为什么要讲安全用电的课题。安全用电涉及到千家万户,它与所有人、每个家庭、每个企业、所有行业都息息相关,而安全用电则是关键。为了帮助大家认识、领会、掌握如何安全用电,授课老师深入浅出的举出一些用电安全事故的典例事例,分析其产生的原因和如何去根本性的解决安全隐患,让大家清楚的认识平时与工作息息相关的“电老虎”虽可怕,但只要使用得当就能让它“乖乖驯服”,为人类服务。

通过本次安全用电专项培训,大家对正确用电、安全用电有了更加深刻的理解,提高了企业安全用电意识,更加有利于保障企业的生产安全。