强化学习,提升能力 “三金”商会联合举办专题讲座

发布单位:苏州市金融创新服务业商会    发布时间:2019-06-06 15:52    阅读次数:135

为及时了解国家宏观经济形势和金融政策,提升企业经营管理能力和服务经济的水平,5月30日下午,“三金”商会【姑苏区金阊新城商会、苏州市(姑苏区)金融创新服务(行)业商会】在市创元集团工投科技创业园活动中心,联合举办了中美贸易关系专题讲座暨解读幸福——心援主题活动,来自“三金”商会的会员们、区工商联等上级部门的领导及江苏省安徽商会常务副会长、市企业家研究会领导和嘉宾参加了活动。

中美贸易关系是当前企业家们关心的时政热点问题,商会邀请了苏州科技大学原商学院院长王世文教授为企业家讲解中美贸易冲突及其影响分析,王教授精彩阐述了中美贸易冲突的原因和两国博弈的情况,让企业家了解在全球经济一体化大背景下贸易战对国内企业发展的影响,激发了企业家们强烈的爱国热情。随后,华东师范大学心理与认知科学学院博导段锦云教授为企业家们围绕幸福主题开展了心援主题活动,通过案例分析为企业家们解读了在企业管理和家庭生活中如何化解各种负性情绪,引导企业家们在繁忙的工作和生活中树立正确的幸福观、健康观,生动的演绎和互动活跃了现场气氛。

在讲座结束后,会员们还参观了工投科技创业园非公党建宣传园地,感受到了作为苏州市先锋基层党组织的非公党建的活力和影响力。纷纷表示,党建引领是做好一切工作的关键,企业在搞好经营的同时,更要注重基层党建工作,让党旗在我们心中高高飘扬!