青春心向党 建功新时代:苏州市盐城商会开展纪念“五四”青年节活动

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-05-05 19:22    阅读次数:128

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年、民族的未来在青年。100年前的5月4日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕,并诞生了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的“五四精神”。

为纪念“五四”运动100周年,弘扬民族精神,苏州市盐城商会青年企业家代表团一行来到商会本季度轮执会长、常务副会长单位苏州迅镭激光科技有限公司,举行了“青春心向党  建功新时代”为主题的“五四”青年节纪念活动。

商会本季度轮执会长、常务副会长,苏州迅镭激光科技有限公司董事长颜章健先生带领青年企业家们参观了迅镭激光崭新的厂房和众多科技含量极高的激光设备,大家来到迅镭激光党支部活动室一起观看了纪录片《红色记忆:古城发出怒吼  “五•四”反帝爱国运动》,让大家更深入地学习了“五四”的历史和由来。随后,颜董事长介绍了迅镭激光的发展历程并和大家一起观看了宣传片,迅镭激光是一家年轻朝气的企业,专注激光装备的研发生产及售后服务,成立十年来,迅镭激光年均取得85%以上的业绩增长,是商会青年企业会员中的杰出代表,也是跟随党的政策、相应党的号召取得辉煌成绩的典范企业。

百年前,无数仁人志士、热血青年为了中华民族的未来抛洒热血,才有了今天的太平盛世和繁荣富强。青年企业家们再重温这一段历史时,对先辈们涌现出强烈的敬意,当以他们为楷模、做榜样,不管处在什么行业,都要发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,把企业、把事业做好、做强,回馈社会、报效祖国。