庆佳节 迎大庆 聚乡情 话友谊——常熟市闽南商会举行中秋联谊会

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-09-11 08:25    阅读次数:29

9月6日,坐落在开元大道上的金海华玲珑酒店张灯结彩、高朋满座,常熟市闽南商会中秋联谊会暨六届五次理事会在这里举行。

理事们在乡情浓浓、气氛欢快的联谊会上,共叙乡情、亲情、友情,表达对家乡,对亲人的思念之情。会长欧阳文换为联谊会致辞:金风送爽、春华秋实。又是一年一度的中秋佳节,又是一年一度的花好月圆时,在中华民族的传统节日即将到来之际,谨代表常熟市闽南商会,向一贯关心和支持商会建设的各位商会理事,各位嘉宾,致以最诚挚的节日问候和祝福!

欧阳会长动情地回忆道:改革开放以来,我们闽商为了自身的经济发展来到了常熟,也为了一个共同的目标加入了商会。十七年来,大家为商会的建设和发展付出了辛勤的汗水和心血,推动了商会的发展。近两年来,商会被评为江苏省“四好”商会,苏州市“四好”商会,常熟市“四好”商会,这些都是大家团结一致所取得的成果。今年是新中国成立七十周年,七十年来,我们国家取得了历史性成就,七十年来,民营企业也得到了壮大。今天们在这里庆佳节、迎大庆、聚乡情、话友谊,衷心希望商会同仁齐心协力,同舟共济,爱国爱乡爱商会,不断推进商会各项工作再上新台阶。

联谊会上,大家积极主动上台表演节目,自娱自乐,抒发情怀,一曲《爱拼才会赢》表达了大家此时的心声。

联谊会之前,商会召开六届五次理事会,总结今年以来商会的工作,分析了当前的经济形势。会议认为,受经济下行影响,商会各行业的生意都不好做,为此,每个企业要对大的经济环境有一个清醒的认识和判断,对我们的未来要充满信心,我们目前遇到的困难,别人也会遇到,别人能做到的事情,我们闽商也能做到,别人做不到的,我们也要做到。服装城管委会“云裳小镇”在会上作了经营业务推介。

市委统战部副部长、工商联党组书记王剑江出席会议并讲话。他高度评价了今年以来商会的各项工作,并对今后工作提出四点希望:一是矢志不渝,继续弘扬闽商精神;二是与时俱进,不断推进交流融合;三是不忘初心,全面加强品牌商会建设;四是扶弱济困,主动承担社会责任。